人民网>>人民网娱乐频道

《推拿》今日上映 黄璐演绎"看得见的爱"

来源:人民网-娱乐频道  2014年11月28日16:24

《推拿》今日上映 黄璐演绎"看得见的爱"
下一页

人民网北京11月28日电 由娄烨执导、黄璐等演员主演的电影《推拿》将于今日正式进行公映。影片中黄璐用纯真自然的表演将洗头妹小蛮诠释得非常到位,她与小马之间产生的一段“看得见”的爱情,也成为了电影中的一大看点。 就连导演娄烨也直言,小蛮太美,有些不舍得。

黄璐《推拿》为爱执着 娄烨直夸小蛮太美

在电影《推拿》中,黄璐饰演的小蛮与盲人推拿师小马之间上演了一段“看得见”的爱情。小马的出现改变了小蛮的生活,虽然小马看不见,但他坚定的眼神让小蛮感受到了爱情的味道,甚至最后小马为了她遭遇客人的毒打,这些都是她彻底爱上小马的原因。

在这个复杂的社会中,洗头妹出身的小蛮内心依然存有纯真,她没有迷失自己,和小马的爱情也完全证明了这一点。在影片的最后,小蛮以清纯的模样出现,没有了浓妆艳抹,有的只是她发自内心的暖暖笑容。而导演娄烨在采访中也表示,“因为小蛮太美,有些不舍得让她消失,所以最后结尾留给了小蛮和小马这对恋人。”

黄璐为角色体验生活 戏里动人戏外直爽

对于黄璐而言,《推拿》是一部很特别的电影。她饰演的洗头妹小蛮,也让她迎接了一场全新的挑战。“《推拿》需要我们去接受一些从未接触过的东西,我虽然不需要去盲校体验生活,但因为小蛮这个角色距离我的生活很远,所以我也曾经去洗头房体验过生活,这对我的表演有很大的帮助,通过了解洗头妹的生活,小蛮这个角色才能更加鲜活。”

戏里的小蛮是安静而细腻的,从洗头房内看向人潮拥挤的大街,她的眼神中似乎透露着一股淡淡的忧伤。而戏外的黄璐却与其完全相反,生活中的她拥有巨蟹座的特质,时而直爽干脆,而是细腻敏感,性格反差如此之大的她,依然能够将小蛮演绎得深入人心,这也彰显出了黄璐的表演功底。

其实黄璐自从出道后参演了章明执导的《结果》之后,一路奔着“文艺片女神”的方向去了,之后章家瑞的《芳香之旅》、李杨的《盲山》,还有各种国外文艺片导演的片子都有她的身影。由她主演的《中国姑娘》更是一举摘得了第62届洛迦诺电影节的最高荣誉—最佳影片金豹奖,她也曾把威尼斯、柏林、鹿特丹等几个重要的国际电影节走了一个遍,黄璐似乎成为了第六代文艺片导演的缪斯。明年1月,法国昂热电影节还专门为黄璐举办了个人影展,其中要播放她的四五部作品,这个文艺片小天后的星途也将越走越广阔。 

【1】【2】【3】【4】【5】

分享到:
(责编:艾雯、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1阿富汗大妈为儿子报仇 7小时杀…
  2. 2宁波一警察被曝有69套房 自称…
  3. 3山西涉通奸女官员张秀萍被逮捕
  4. 4女子占着ATM打扮被打 直呼我…
  5. 5调查:过半80后90后受访者不…
  6. 6重庆“板栗妹妹”走红 夜市叫卖…
  7. 73名便衣暗访黑车 被10多人按…
  8. 8自主的逆袭 广州车展自主品牌高…
  9. 9国防部:对军队腐败案件坚持一查…
  10. 10国内油价周五或再降 将迎史上首…