人民网>>人民网娱乐频道

"让设计进入我们的生活"—— 首尔设计集市闪亮登场

2014年11月28日15:26    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网首尔11月27日电 (记者蒋波)为期5天的“2014年先驱报设计集市”在首尔设计周期间隆重开幕,过去将集中于汽车、建筑和服饰等特定领域的国内设计范围,扩大并适用“健康生活”的新概念设计集市闪亮登场。设计集市有关人士表示,也许我们以为食品与设计毫无关系,其实在享受健康生活方面,它是必不可少的。他还说,为了把环保食品和设计产品相结合,让人们理解设计健康生活的方法,我们安排了这种融合型集市。

此次活动的主题为“Natural、Organic、Wellbeing(简称NOW)!设计健康生活方式”,在此展示并销售厨房家具、日常生活用品、餐具等各种各样的设计产品,以及天然食品、绿色食品、保健食品。也就是说,过去被人们误以为华丽、特别的设计,这次与食品相结合,自然而然地融入我们的日常生活之中。

国内外年轻有为的设计师、环保食品企业参与

这次设计集市是打破生活和设计之壁垒的新概念活动,因此首尔设计财团和(株)先驱报为选拔符合这一概念的参展方,进行了严格的评审。评审目的在于彻底验证销售之产品和食品的环保性、安全性以及设计师的力量。通过一系列评审考核,最终选出了63家企业。

亲自烘焙环保咖啡的“Alegria”和“Anthracite”、生产环保谷物产品和无添加排毒蔬果汁的“organica”、通过都市养蜂把都市生态复原和生产环保蜂蜜两手抓的“UrbanBees”、以别出心裁的匙和筷向世界传播韩国之美的“Kostick”等都超群出众。尤其是,首尔市准社会企业“AutiSTAR”在此次活动上,将销售以自闭人士画作为题材而制作的设计商品,并且提出“通过设计来分享”这一新颖的生活方式。

各种活动精彩纷呈,让生活更快乐

在设计集市期间举办的各种活动都引人注目。26日活动第一天,以同一价格销售随机装满参与企业之食品和设计产品的“幸运宝箱(Lucky Box)”,还能获得用一、二万韩币装饰整个厨房的难得机会,可谓“百宝箱”。活动第二天,将邀请食品配餐设计师皮特·卡拉翰,作为“进餐与交谈”演讲者,透露正确理解和享受健康食品的经验。他曾经策划美国总统奥巴马和美国前副总统艾伯特·戈尔等著名人士的派对餐饮。

除此之外,还有27日谋求农村和城市之共生方案的Urban&RuralLAB(意为连接农村和城市的研究所)的“品牌营销”。28日有素都市养蜂青年事业家之称的Urban Bees朴镇代表的“都市养蜂”。29日两场活动,一是有烘焙环保咖啡专店的Alegria和Anthracite的“咖啡交谈”,二是社会企业AutiSTAR的梨花女子大学李素贤教授的“一起分享的生活方式”。

今年的“先驱报设计论坛”是由首尔市政府主办、首尔设计财团承办的“2014年首尔设计周”配套活动。“首尔设计周”是由市民和国内外游客参与的大型活动,从26日到30日为期5天,在首尔各处各地展开设计活动,举办展览会。首尔市政府计划,今后将着力打造人人都能享受设计的韩国最具代表性的设计节。 

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖