人民网>>人民网娱乐频道

《奔跑吧兄弟》本周上演"历史谍战片"—"敦煌大劫案"

来源:人民网-娱乐频道  2014年11月28日10:18

《奔跑吧兄弟》本周上演"历史谍战片"—"敦煌大劫案"
下一页

人民网北京11月28日电 爱情片、喜剧片、悬疑片……每次都能带给观众不一样感觉的浙江卫视《奔跑吧兄弟》本周又将以全新的姿态与观众见面。跑过“韩国囧途”,经历过“上海绝恋”,不甘寂寞就爱到处奔跑的“奔跑团”这次又来到了充满异域风情的敦煌,变身古代商团经历了一次通关之旅,但充满奇思妙想的节目组自然不会让“奔跑团”的通关之旅轻松自如,想要得到通关线索少不了一顿游戏挑战加撒腿奔跑,好在经历了七期节目考验的“奔跑团”对于这些设定也早已有了心理准备。不过即便有了准备,面对防不胜防的难题,“奔跑团”依然没能淡定hold住全场,各种爆笑场面接踵而至令人捧腹。

节目中,“奔跑团”不但真正体验了一把古代通关所必须要经历的程序,还在游戏中恶补了不少历史知识,几乎把这次的“敦煌大劫案”变成了一个爆笑版的“历史纪录片”。不过于震等四位嘉宾所扮演的大盗匪的出现又让剧情急转直下,生生把一部笑点纷呈的“历史纪录片”变成了惊险刺激的“古装谍战片”。而于震这位“硬汉英雄专业户”也首次在“古装谍战片”中扮演起了反派,精彩的反转表现令人啧啧称奇。

在观众的强烈要求下,这次“奔跑团”中还首次出现了“背叛者”的设定,其中有两位“背叛者联盟”所带来各种精彩反转堪称本期节目的一大亮点。“背叛者联盟”到底是谁?又是如何被“策反”的?他们的身份又将令节目产生怎样意想不到的变化?更多精彩内容,敬请关注11月28日(周五)晚21:10浙江卫视《奔跑吧兄弟》。

“奔跑团”变身商贩补历史 于震首演反派玩谍战

“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,阳关作为古代丝绸之路南路的要塞,曾是无数商贾游客进出中国的必经之地。本周“奔跑团”所扮演的商贩就将重走丝绸之路,借由敦煌取道阳关出走西域。节目中,“奔跑团”们在有匪盗出没的敦煌城得先到通行证才能出城,然后在阳关又要找到签证官取得通关文牒才能顺利出关,而这些设定都是古时候通关所必经的程序。再加上在游戏中所出现的各种历史知识,这次的“敦煌大劫案”简直成了一部爆笑但又科普的“历史纪录片”。邓超就因为算不清半个时辰等于多少秒而无奈放弃线索;郑恺也因为找不到张骞出使西域的时间而四处奔走,最后终于知道答案的他们和观众想必会对这个答案印象深刻。

不过节目组显然不肯让“奔跑团”跳跳指压板,玩玩历史小游戏就顺利过关。由演员于震等组成的“大盗团”便成了“奔跑团”通关路上的最大阻碍,他们不但能够策反“奔跑团”中的成员协助他们里应外合,还能化身令人闻风丧胆的“铃铛人”淘汰掉“奔跑团”,而“奔跑团”对此还毫不知情。于是一场搞笑的通关之旅转变成了时刻充满反转惊喜的“谍战大戏”。而在荧幕上以“硬汉英雄”形象出名的于震这次演起反派大哥来竟显得非常“和谐”,每次有事都先让小弟先顶上去自己躲在后面掌控全局,策划起“阴谋”来也是头头是道,种种表现大有一代枭雄的意思。

满足观众要求 《奔跑吧兄弟》首现“背叛者联盟”

接受并践行观众的合理建议一直是不少优秀节目默默遵循的准则,毕竟观众带来的收视率和口碑才是检验一档节目是否优秀的唯一标准。不过要达到这个目标对节目组来说却是一大考验,因为要满足观众的要求也并不是那么容易。但对于《奔跑吧兄弟》节目组来说,克服困难满足观众诉求却是他们一直在坚持的目标。观众说要有情侣,于是有了乌镇那一期的最强情侣大战;观众说要有兄弟联盟,于是有了任何时候都有默契联盟的“宝蓝兄弟”;而这一期出现的神秘“细作”,则是响应了观众想要看“背叛”的强烈要求。因为节目是边录边播,节目组经常会在网上仔细留意网友的各种中肯意见,并在拍摄中调整以满足观众的愿望。这样根据网友意见对节目做出实时修改的操作方法在国内也并不多见,也难怪《奔跑吧兄弟》能得到如此多观众的支持。

当然对于这些要求,《奔跑吧兄弟》可不是随便加入相应元素就草草了事。既然听取了建议,必然要让其在节目中发光发热,为节目增光添彩。在本期节目中出现的“背叛者联盟”可以说是完美地完成了自己的任务。其中有一位是“奔跑团”中最容易听信别人的角色,于是狡诈的于震便把他当成了第一个策反对象。第一位“背叛者”被成功策反后听话地担当起了“细作”的角色,在许多关键时刻帮助“大盗团”反转局势,而另一位“背叛者”简直把“细作”两个字发挥到了极致,甚至有种“细作”在把控全局的味道。但究竟是“细作”完成两边通杀,还是“奔跑团”顺利通关,又或是“大盗团”达成目的?一切尽在浙江卫视11月28日21:10《奔跑吧兄弟》揭晓!?

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】

分享到:
(责编:艾雯、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1阿富汗大妈为儿子报仇 7小时杀…
  2. 2宁波一警察被曝有69套房 自称…
  3. 3女子占着ATM打扮被打 直呼我…
  4. 4调查:过半80后90后受访者不…
  5. 5国防部:对军队腐败案件坚持一查…
  6. 6重庆“板栗妹妹”走红 夜市叫卖…
  7. 73名便衣暗访黑车 被10多人按…
  8. 8国内油价周五或再降 将迎史上首…
  9. 9美布朗案抗议活动蔓延170个城…
  10. 10荷兰王后来华访大兴“农家乐” …