人民网>>人民网娱乐频道

TVB公布颁奖礼入围名单 《名门暗战》提名最多

2014年11月28日09:49    来源:姑苏晚报    手机看新闻
原标题:TVB公布颁奖礼入围名单 《名门暗战》提名最多

  无线《万千星辉颁奖礼2014》将于12月15日在香港将军澳电视城举行,无线昨天举行新闻发布会正式公布各奖项提名名单:“视帝”大热黎耀祥、郭晋安、吴启华、林峯、苗侨伟、马国明等悉数入围;“视后”方面以佘诗曼、万绮雯的“夺后”呼声最高。

  “视帝”黎耀祥郭晋安竞争激烈

  从公布的“视帝”十五强名单来看,黎耀祥、郭晋安、吴启华、林峯、苗侨伟、马国明等视帝热门人选全部入围。郭晋安在剧集《忠奸人》中饰演的奸角获观众激赞演技,今年有望第三度称帝,与三届“视帝”黎耀祥一争高下。而以往在无线最得宠的“亲生仔”林峯今年决定离开“娘家”往外发展,“夺帝”机会自然被看低一线。对于被指是大热,郭晋安受访时表示:“不敢说有信心,因为是观众投票去选,也可能会有‘爆冷’的情况出现,结果是不能预料,我已做好了演员的工作,颁奖礼当天就好好享受晚会的盛况吧。”问到心中的“视后”人选,他则表示会投佘诗曼和田蕊妮一票。

  佘诗曼万绮雯成“视后”大热

  “视后”十五强分别是佘诗曼、万绮雯、钟嘉欣、田蕊妮、杨怡、徐子珊等,当中竞争最激烈的可谓是佘诗曼和万绮雯,佘诗曼今年强势回归无线,她主演的《使徒行者》叫好叫座,在内地的点击率更超逾十亿,备受无线重视的她自然呼声最高。而万绮雯,她在台庆剧《老表,你好hea!》中表现出色,贵为当家花旦的她自然不容忽视。另外一向被视为“乖乖女”的钟嘉欣,在《大药坊》中获观众激赞,是今届“视后”的“黑马”人选。上届“视后”田蕊妮今年在《忠奸人》表现不俗,能否再下一城则是未知之数。受访时,佘诗曼表示以平常心面对这次的颁奖礼,对于被视为“视后”大热,她谦虚表示:“其他的对手也很强,不敢猜想太多。这次难得遇到丁小嘉这个好角色,希望喜欢这角色的人会投我一票。”田蕊妮则表示有信心夺奖:“有信心,一向对演戏都有信心,不过这一年的对手很强,如果让我选择,也会投佘诗曼一票。”

  《名门暗战》提名最多

  陈凯琳备受力捧

  人气台庆剧集《名门暗战》备受好评,一如所料入围角逐“最佳剧集”,而在整份入围名单中,剧集与主创更占有14项提名,分别是“最佳男/女主角”“,最佳男/女配角”“,最受欢迎男/女角色”等,是一众无线剧中荣获最多提名的剧集,相信“最佳剧集”会是《名门暗战》与另一人气剧集《使徒行者》之争。

  适逢无线不少小生花旦外闯打天下、北上拍剧赚大钱,造就不少后起之秀的上位机会,上届港姐冠军陈凯琳备受无线力捧,首次拍剧便已入围角逐“最佳女配角”,她更被视为今年“飞跃进步女艺员”的大热人选。

  在《老表,你好hea!》中表演突出的张继聪顺利入围“最佳男配角”,除了角逐男配,他更分别获得“最受欢迎男角色”,“最佳节目主持”,“飞跃进步男艺员”,“最受欢迎剧集歌曲”共五项提名,是获得最多提名的男艺人。另外梁烈唯也凭《使徒行者》中不俗的表现与陈国邦、曹永廉、许绍雄等角逐“最佳男配角”。 

(责编:温璐、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖