人民网>>人民网娱乐频道

娄烨谈巩俐炮轰金马奖:1个奖的评选没有绝对公正

2014年11月28日08:04    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:娄烨谈巩俐炮轰金马奖:1个奖的评选没有绝对公正

娄烨谈巩俐炮轰金马奖:1个奖的评选没有绝对公正

  27日,娄烨携主演来成都宣传金马获奖影片《推拿》。从《苏州河》到《紫蝴蝶》,从《春风沉醉的夜晚》再到《浮城谜事》,娄烨专注拍摄文艺片15年。27日,娄烨带着新片《推拿》的主演黄璐和张磊来成都为该片的今日全国公映宣传造势。该片刚刚斩获包括最佳影片在内的6项金马奖,电影改编自毕飞宇2011年茅盾文学奖的同名获奖作品,讲述了一个发生在盲人按摩中心里男女技师们之间的爱情故事。该片是典型的文艺片,而且要用影像的方式讲述盲人的“视角”和内心世界,所以有些场景使用了大量的摇拍和跟拍,让观众看得头发晕,娄烨说:“我还是挺担心市场表现的,不过还是可能会收回成本。”据他透露,该片投资总共2000万元。

  看片结束后,娄烨和在片中扮演发廊妹的成都籍女星黄璐与凭借该片夺得金马最佳新人奖的张磊出场,张磊本人就是盲人,她说:“这次能得奖很开心,但还没想好是不是要继续做演员。”而黄璐则透露,电影拍摄之前,娄烨为追求影片真实让她去发廊体验生活,而扮演盲人按摩师的秦昊、郭晓冬、梅婷也专门去盲校向盲人学习。“他们学得还真是蛮辛苦的,因为和他们演对手戏的都是真正的盲人,如果演得不好立马就会被比下去。”娄烨在旁边补充说道。

  《推拿》是地地道道的文艺片,根据以往数据显示,这类电影票房通常都比较惨淡。当有媒体问他对市场表现有何预测,想不到娄烨的回答第一句就是“非常抱歉。”近日巩俐炮轰金马奖一事成为了大家关注的焦点。那作为首创华人世界电影奖评选的金马奖到底公正吗?业余吗?27日来成都宣传新片《推拿》的娄烨说:“我是上一届金马奖的评委,我个人认为它还是很有意义的一个电影节。它的地位很难取代,一个奖项的评选没有绝对的公正。”

  华西都市报记者杨帆摄影陈羽啸

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖