人民网>>人民网娱乐频道>>电影

微电影《闪电兄弟》打动千万网友:这个感恩节先感谢自己

2014年11月27日15:55    来源:光明网    手机看新闻
原标题:微电影《闪电兄弟》打动千万网友:这个感恩节先感谢自己

  

微电影《闪电兄弟》打动千万网友:这个感恩节先感谢自己

  (微电影《闪电兄弟》海报)

    感恩节前夕,一部名为《闪电兄弟》的微电影引发了网友的疯狂转发。这部微电影描述了从小就梦想着能够“操控闪电”的王增祥兄弟三人,努力、坚持,从未放弃梦想,最终成功在自己建立的“闪电剧场”表演“闪电秀”。

  事实上,这并不是一个凭空杜撰的故事,而是根据真实的事件所改编。这部微电影的主人公王增祥以及剧中的“雷霆疯”团队均是真实的名字,在百度百科中也能查到他们的相关资料。这部由手机百度推出的微电影长度约为8分钟,以“感谢自己还有梦”为主题在感恩节激励广大网友不要忘记自己最初的梦想,引发了大量网友关于“感谢自己还有梦”的共鸣。

微电影《闪电兄弟》打动千万网友:这个感恩节先感谢自己

 

微电影《闪电兄弟》打动千万网友:这个感恩节先感谢自己

 

微电影《闪电兄弟》打动千万网友:这个感恩节先感谢自己

  (百度百科上有关王增祥和雷霆疯团队的介绍)

  我们总是在感谢身边的家人、朋友、甚至是陌生人,往往忽略了自己。在今天这样一个感恩的日子里,这部微电影以一个真实的故事做基础,另辟蹊径喊出“感谢自己”的口号,激励大家保持初心、坚持梦想,引发了网友们精神上的“共振”。视频中三个怀揣制造闪电梦想的年轻人,在经历过挫折与打击,以及家人、朋友的不理解后,并没有气馁和放弃梦想。通过手机百度查找“闪电电流”等相关技术知识,并不断改进自己的设计,最终一步步实现自己的梦想,站在了“闪电剧场”的舞台上表演。在现实生活中,从小怀揣驾驭闪电梦想的王增祥,也是在不断的试验和失败中最终圆梦,并登上了《中国达人秀》、《出彩中国人》等节目舞台表演。

  总有人说,“要学会放弃不切实际的梦想”,但“闪电兄弟”的故事告诉我们,如果你有梦想,就要努力去追寻,这样才知道是不是真的不切实际,还在坚持自己梦想的人,都是勇敢的“闪电兄弟”。在感恩节这个特别的日子,请为自己点个赞,感谢自己还有梦。

  点击观看微电影《闪电兄弟》:http://www.iqiyi.com/v_19rrn97tkw.html

(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖