人民网>>人民网娱乐频道

郎朗加冕“西班牙奥斯卡” 系首位获该奖中国人

李澄

2014年11月27日10:07    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:郎朗加冕“西班牙奥斯卡”

  截至目前是获得该奖的第一位中国人

  晨报讯(首席记者 李澄)西班牙时间11月25日,刚刚获得“德国奥斯卡”——斑比奖的郎朗,在巴塞罗那再次获颁“西班牙奥斯卡”Premios Ondas大奖,以表彰其为全世界以全新的视角展现钢琴并将古典音乐带给更多的年轻观众。值得一提的是,郎朗是目前为止获得该奖的第一位中国人。

  据介绍,Premios Ondas设立于1954年,由PRISA集团每年颁发,是西班牙最负盛名的,也是全球范围内影响力最大的视听类大奖。该项大奖由西班牙Cadena SER旗下的巴塞罗那电台创办,至今已有60多年历史,旨在表彰那些在广播、电视和音乐等方面有突出成就的团体或个人。U2、Coldplay、Ricky Martin都曾获此殊荣。而郎朗是迄今为止获得Premios Ondas大奖的第一位中国人。

  颁奖盛典上,女主持人说:“即将出场演奏的这位是一名钢琴艺术大师,他的名字叫郎朗,中文里象征着灿烂和宽宏。”紧接着男主持人补充道:“他影响着4000万的中国儿童学习钢琴。他3岁开始学琴,如今32岁的他被誉为是全世界最好的钢琴家。接下来,让我们享受郎朗的音乐才华。”随后,郎朗在热烈的掌声中登场,倾情演奏了经典的莫扎特《土耳其进行曲》,将现场氛围点燃。

  随后,郎朗二次登台接过了Ondas大奖的奖牌并发表获奖感言:“这个奖项对我来说意义非凡,我会尽最大努力,让全世界更多的孩子接受古典音乐教育,让更多的人特别是年轻人热爱古典音乐!”

  据介绍,第61届Ondas的获奖名单,是从来自全世界20多个国家的近300名候选人竞争中脱颖而出的。

  至此,郎朗2014年的欧洲巡演全部结束,在接受完西班牙Ondas奖之后郎朗便即刻回国,准备开始一年一度的国内巡演音乐会。

(责编:艾雯、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖