人民网>>人民网娱乐频道

2014年首尔设计节开幕 韩国设计师走向世界垫脚石

来源:人民网-娱乐频道  2014年11月27日10:05

2014年首尔设计节开幕 韩国设计师走向世界垫脚石
下一页

人民网首尔11月26日电 (记者蒋波)11月26日,第13届韩国首尔设计节在江南区拉开帷幕。“2014年首尔设计节”以“平衡生活,从健康设计开始”为主题,指明设计的未来发展方向,即设计将给健全的社会体系带来正面影响。首尔设计节集中了韩国时下最炙手可热的设计师团队和设计品牌,今年设计节将推出4个大型主题展览,而每年的设计节的展览中都会出现许多被设计爱好者喜爱的潮流单品。

首尔设计节是韩国著名机构Design House为推动韩国设计产业发展而组织规划的设计盛会。每年设计节接待国际国内游客超过7万人。从2002年开始举办的首尔设计节是新时代设计汇聚的平台,活动期间国内外明星和设计师新秀、设计界的代表品牌及业内专门的公司,都汇集到首尔,和大家一起推陈出新,打造出令赞叹的设计杰作。

“首尔设计节”是针对消费者、集市商人和企业家,通过图像、产品、服饰、工艺、视频等多种媒体,介绍国内外设计的新动向,为设计产业发展助一臂之力。作为专业性设计展览活动,“首尔设计节”今年迎来第13届。

在由设计师重新诠释品牌的“设计经营”展区,今年迎来网络漫画服务上市十周年的NAVER与超人气网络漫画家一起在会场为参观者提供快乐经验。“设计师促销”赞助商兼“首尔设计景点旅游”合作伙伴的Airbnb与STRADA、TROPHY STUIO建立增强现实展区,以感性设计来展出旅游所带来的激情。

在“设计专业公司”展区上会看到参与此次活动的品牌、新产品以及解决方案。“设计师促销”展区是由Airbnb赞助的空间,内部由具备产品竞争力的20名新秀设计师、10名学生设计师小组组成,这些人是通过月刊杂志《DESIGN》举办的征集活动评选出来的,他们等待深懂设计竞争力的客人。

“月刊杂志《DESIGN》特别展”由代表立体印刷产业的企业参与,如展销利用立体印刷生产之服饰、装饰用品的意大利Bijouets & Exnovo、 Materialise、MGX、CKBS等,在此会看到立体印刷技术与设计师相遇时的协同效应,它打破想象力的局限性,在多种产业领域掀起一股强烈的创新浪潮。

“设计师实验室”是来自不同领域的艺术家表达同一个主题之作品的企划展。为了纪念将于12月在韩国首次举办的法国装饰艺术博物馆海外展,主题定为“穿越时空,回到18世纪的巴黎”。“韩国内容”展区通过与空间设计师马英凡的合作,展示现代风采的佛教文化产品。在“全球内容”展区上会看到来自荷兰的10位设计师以健康设计为主题制作的产品。上述展览活动都能在“2014年首尔设计节”中亲眼目睹。

在“设计研讨会”上,来自国内和国外的设计师和专家们以平衡的视角,就如何为构筑健全的社会体系助一臂之力进行深入讨论,并提出未来的设计解决方法。今年首次推出由韩国最具代表性的趋势咨询公司“Interfashion Planning”特别主办的“设计趋势研讨会day”,在此将介绍进一步接近生活方式的设计趋势。另外,“首尔设计景点旅游”的主题为“Open Studio”,以经理团街、雩祀坛街、卧牛山街等设计街道为中心,在150多处设计师的工作空间先后举办跳蚤市场、公开交谈、企划展示等活动。

【1】【2】【3】【4】【5】

分享到:
(责编:温璐、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1按摩女强行提供性服务 男子不从…
  2. 2沈阳铁路局一副处长带12岁女孩…
  3. 3山西4名官员同日公布被双开 均…
  4. 4北京一商家贴“中国人不得进入”…
  5. 5走近朱镕基及其家人:反感为自己…
  6. 6沈阳铁路局一副处长带12岁女孩…
  7. 7中国豪车车主男性占76% 宝马…
  8. 8本田承认在美漏报千余起伤亡事故
  9. 92014广州车展 多种新能源车…
  10. 10216斤母亲生下10斤6两巨大…