人民网>>人民网娱乐频道

金马"黑"掉巩俐影后? 陈冲曾夸赞:她令我钦佩

2014年11月25日20:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:金马"黑"掉巩俐影后? 陈冲曾夸赞:她令我钦佩

  中新网11月25日电  据台湾东森电视台网站报道,第51届金马奖上周六揭晓,但角逐金马影后失利的巩俐,25日透过经纪人炮轰金马,直指金马奖“不专业、不公正,会让所有艺术人员瞧不起他们”。本届评审团主席、过去常被指与巩俐有影后心结的陈冲,被网友认为刻意“黑”掉巩俐。但是事实上,陈冲典礼当晚在新闻中心受访时,便对巩俐赞誉有加。

  陈冲当晚在颁奖典礼结束后,深夜12点左右来到新闻中心说明评选过程,当时的她已经极度疲累,提及女主角奖项时,她说,最佳女主角是讨论最激烈的奖项,因为5个人在5部片的表现都非常精彩,评审花了很多时间讨论,过程中大家都舍不得仍掉任何一个,最后陈湘琪被评审们认为“举重若轻,行云流水”而胜出,赢过第二名的巩俐。

  陈冲主动大赞巩俐:“她在《归来》的角色非常难演,准确性、技巧都令我钦佩,那角色如果放在我身上,我会很害怕,因为真的很难演。”从言语间完全可以看到她对巩俐的欣赏,日期前在金马评审团记者会中,她也称赞巩俐是中国最棒的女演员之一,她很欣赏她。

(责编:陈苑、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖