人民网>>人民网娱乐频道

贴吧149分钟盖100万楼 鹿晗粉丝再创神迹

2014年11月24日14:44    来源:光明网    手机看新闻
原标题:贴吧149分钟盖100万楼 鹿晗粉丝再创神迹

  互联网时代,粉丝的力量已经不再单纯体现在购买多少偶像的作品,在红地毯前用多高分贝的尖叫堆砌偶像的高人气,在互联网上随时随地的应援、讨论、刷新线上的各种人气榜成为更加直接和便利的渠道。鹿晗粉丝在贴吧上为偶像鹿晗疯狂刷贴盖楼的举动让我们再次见证了粉丝的力量。

  今天早上7点由百度贴吧鹿晗粉丝自发组织的百万回贴力挺鹿晗的线上线下大型活动开启,一小时内回贴量即突破37万,仅用2小时29分破百万楼大关,创造了百度贴吧历史上最快回贴纪录!去年7月,周杰伦在阔别贴吧6年之后,回归贴吧参与贴吧直播访谈,1小时内得到近16万回复;今年4月份,金秀贤北京见面会,贴吧粉丝抢票活动在48小时得到11万的回复。鹿晗粉丝用自己的行动再次证明了鹿晗当下势不可当的超高人气。

贴吧149分钟盖100万楼 鹿晗粉丝再创神迹

  图:第一百万楼回贴,活动开始2小时29分后,贴吧吧友回贴数突破百万

  据悉,此次“百万粉丝欢迎鹿晗回家”的活动是由百度贴吧鹿晗吧吧务团队自发组织发起的,为支持鹿晗“离家七载,荣耀归来“,号召鹿饭在百度贴吧鹿晗吧以最快速度回贴支持鹿晗。同时,在北京东直门来福士广场上,一个3.2米的Q版鹿晗玩偶随着线上吧友回贴支持逐步打开点亮。在100万回贴产生时,鹿晗玩偶完整呈现。现场LED屏循环交叉播放鹿晗宣传视频、鹿晗吧回复数量以及贴吧吧友回贴情况。

贴吧149分钟盖100万楼 鹿晗粉丝再创神迹

  图:北京东直门来福士广场上的鹿晗形象玩偶,随着贴吧回贴数逐渐增加达到百万而点亮

贴吧149分钟盖100万楼 鹿晗粉丝再创神迹

  图:鹿晗

  据鹿晗吧百万回贴力挺鹿晗的活动介绍,此次活动会持续3天。线上回贴和线下活动同步进行。不能到达现场的鹿晗粉丝可以通过鹿晗吧首页的直播,观看北京线下活动现场的情况。为了让鹿晗的形象尽快呈现出来,为鹿晗争取更多的宣传时间,粉丝在不到2个半小时即突破百万回贴记录。目前,鹿晗粉丝又发起新一轮号召,要在接下来的时间内继续为鹿晗盖楼回贴,冲刺1600万的百度贴吧最高回贴记录。该记录为孙燕姿粉丝在孙燕姿吧创造,2008年3月开贴,时至今日仍有粉丝不断回复,盖楼已超过1600万。

贴吧149分钟盖100万楼 鹿晗粉丝再创神迹

  图:百度贴吧“鹿晗吧”首页直播线下活动现场情况,贴吧粉丝满屏送祝福

  贴吧直播页面及现场网友拍回的照片显示,在北京东直门活动现场,鹿晗的Q版玩偶全部打开点亮之后,更有粉丝牵了一只梅花鹿到现场应援活动。此举也引起众多吧友回贴讨论,称“小梅花鹿和鹿哥(鹿晗)一样萌“。

贴吧149分钟盖100万楼 鹿晗粉丝再创神迹

  图:鹿晗粉丝带了一只梅花鹿到东直门线下活动应援

  “粉丝,是偶像与明星的权力来源,是Hello Kitty、贝克汉姆、还有姚明的身价指数。没有粉丝,哪来偶像?镜头的焦点永远是偶像,但为偶像明星默默付出的粉丝才成就了今天的偶像。”在国际著名媒体人张蔷的《粉丝力量大》一书中,如此描述粉丝和偶像的关系。

  贴吧作为最为活跃的粉丝社区,因为开放互动的舆论环境,精准的信息聚合,快捷聚集志同道合者等独有优势,加上一直孕育的粉丝文化和不断开拓创新的直播页面、弹幕式评论、线上送礼等互动、应援支持偶像的新方式,为粉丝们提供了更加便捷而贴近需求、快速得到反馈的追星模式。类似鹿晗粉丝发起的百万回贴力挺鹿晗的线上线下活动,或将成为更多明星粉丝会选择的方式,为自己支持的偶像刷新记录,增加曝光率。如张蔷所说,无论你是谁的粉,这就是一个粉丝的年代!

(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖