人民网>>人民网娱乐频道

娄烨《推拿》狂扫六座金马 唯独漏了导演奖

2014年11月24日10:01    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:娄烨狂扫六座金马 唯独漏了导演奖

第五十一届金马奖最大赢家,想必非娄烨导演所执导,述说盲人情感故事的《推拿》莫属啦!入围七项奖项中,唯独“最佳导演奖”意外落马,其余六项包括最大奖“最佳剧情片”、“最佳新演员”、“最佳改编剧本”等,这对娄烨导演来说,是何等的“肯定”,又是何等的“遗憾”。

娄烨导演受访时,虽淡淡地表示:“已很满足,也给予本届“金马导演奖”得主许鞍华祝福,她是应得的。”

娄烨认为本片由全剧演员一起完成,而且创作过程,遇到很多从没想过的瓶颈,若没大家一起努力,实难将这部“没法变成影像的文学作品”完成为电影版《推拿》。 小 易

(责编:艾雯、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖