人民网>>人民网娱乐频道

奥斯卡公布最佳真人短片10强名单 中国导演入围

2014年11月24日08:17    来源:网易娱乐    手机看新闻
原标题:奥斯卡公布最佳真人短片10强名单 中国导演入围

奥斯卡金像奖官方公布了最佳真人短片奖的入围影片名单。

  奥斯卡金像奖官方公布了最佳真人短片奖的入围影片名单。

  北京时间11月21日,奥斯卡金像奖官方对外公布了最终入围第87届奥斯卡最佳真人短片奖的影片名单。这10部电影从所有提交上来的141部作品中脱颖而出,并进入到下一轮的投票环节。来自中国的青年导演李雅弢的名字也在其中。

  李雅弢的参赛作品《活下去》(《Carry On》)是他的硕士毕业短片,讲述了抗日战争时期的日军占领区中,一位普通父亲为救自己的女儿,与日军展开斗争的故事。此前,该片已在棕榈泉国际短片电影节、长岛国际电影节等影展上小有斩获。也正是凭借这些获奖经历,李雅弢获得了报名参加奥斯卡的机会。

  其他9部入围奥斯卡最佳真人短片奖的影片是,《Aya》、《Baghdad Messi》、《Boogaloo and Graham》、《Butter Lamp》、《My Father’s Truck》、《Parvaneh》、《The Phone Call》、《SLR》、《Summer Vacation》。该奖项的最终结果将于2015年2月22日的奥斯卡奖颁奖典礼中揭晓。

(责编:艾雯、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖