人民网>>人民网娱乐频道

《鸣梁》改档“双12”PK国产贺岁大片

安莹

2014年11月24日07:45    来源:新京报    手机看新闻
原标题:《鸣梁》改档“双12”PK国产贺岁大片

  崔岷植凭《鸣梁海战》获得韩国电影大钟奖影帝。

  新京报讯 (记者安莹)韩国电影《鸣梁海战》昨日宣布调档,将原定于11月28日的上映档期调整到12月12日,与《太平轮》《一步之遥》《智取威虎山》等国产大片一同加入贺岁档。而在11月21日刚刚结束的第51届韩国电影大钟奖颁奖上,崔岷植凭借该片再获影帝殊荣。

  当被问及为何在临近上映前选择调档,片方工作人员表示是经过深思熟虑后的战略调整,对于正好碰上“双12”这个特别的日子,其笑称:“片中李舜臣率12艘板屋船击败倭寇330艘庞大舰队的传奇胜利,打赢了一场不可能赢的战斗。‘12’对于‘鸣梁’来说是一个能够创造奇迹的数字,也希望通过这个特别的档期加深大家对电影的印象,取得好成绩。”

  《鸣梁海战》以12艘战船完胜330艘强悍舰队的战争奇迹,创造了61分钟的宏大海战。《生死谍变》《太极旗飘扬》的导演姜帝圭曾评价该片“比《怒海争锋》更真实”。连韩国总统朴槿惠都亲身观看过该片,最终观影总人次突破1760万,刷新韩国历年观影人次纪录,并超过《阿凡达》成为了韩国电影史上最卖座影片。这一系列数字也引发众多明星的兴趣。刘德华更录制VCR向观众力荐该片,影片给他最为深刻的体会是关乎精神与意志:“每一个人对每一件事都可以有两种不一样的想法,我们可以通过这部电影发现,其实我们可以用正能量去面对很多逆境。”

  ■ 同档竞技

  “早更女友”为贺岁添“爱”

  就在《鸣梁海战》宣布改档的同一天,同样由韩国导演郭在容执导,周迅、佟大为、钟汉良、张梓琳主演的喜剧影片《我的早更女友》也宣布调档至12月12日上映。片方表示该片是为女性观众量身定做的电影,此次“换档不换药”,挺进贺岁档阵营,填补了最受期待的爱情喜剧类型。

  《我的早更女友》在11月22日举办了全国300场“要爱爱”点映,片方表示要让全国情侣共度“成双成对节”,根据最终统计,300场点映共拿下120万元票房,平均上座率70%,场均人次104人,仅次于《心花路放》点映场。有女观众表示,“今年已经看够了狂轰滥炸直男癌电影,大银幕终于有了十全大补男,从此找老公有了风向标。”

(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖