人民网>>人民网娱乐频道

陈建斌携蒋勤勤走51届金马奖红毯 粉丝尖叫调侃打闹/图

2014年11月22日18:10    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

   

     人民网北京11月22日电  (李岩)今天下午17:30分,第51届台湾金马奖在台北国父纪念馆举行,陈建斌携妻子蒋勤勤凭借《一个勺子》入围,在走红毯中引发台湾女粉丝不停尖叫,连女主持人都大呼“皇上出宫,好威武!”。

     第51届台湾金马奖颁奖礼,陈建斌导演的处女作《一个勺子》独揽包括最佳剧情、最佳男主角、最佳新导演、最佳男配角、最佳改编剧本在内的五项提名。这么多提名,当有记者问到对这次获奖几率有多高时?陈建斌曾言简意赅:“是否获奖,看机缘。”。

     电影《一个勺子》改编自河北省作家、鲁迅文学奖获得者胡学文的中篇小说《奔跑的月光》。“勺子”是西北方言,就是“傻子”的意思。在这部温情喜剧片中,除了演员精湛的演技,陈建斌的编剧、导演才华也得到观众广泛认可。

下一页
(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖