人民网>>人民网娱乐频道

《武则天》即将播出 优酷将同步湖南卫视首播

2014年11月19日17:04    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

临近年底,不光是各大电影纷纷摩拳擦掌欲抢滩贺岁档、开年档,随着“一剧两星”的到来,今年岁末的小荧屏上也是精彩纷呈,《武则天》、《青年医生》、《老农民》、《云中歌》、《二炮手》等题材不一的几大热门剧集都将连番登场。

这其中最受期待的当属众星云集、耗资3亿打造的年度古装巨制《武则天》。据悉,该剧将在湖南卫视金鹰独播剧场播出,优酷也已获得该剧的网络版权,届时将第一时间同步湖南卫视全网首播。

范冰冰版武则天“有血有肉” 全新视角诠释一代女皇

《武则天》是范冰冰时隔6年后重返电视荧屏的作品,角色从16岁少女武媚娘一直到82岁的一代女皇,跨度非常大。对此,范冰冰表示:“这一次呈现出来的《武则天》,是更为立体丰满的,我们在用80后更年轻更新鲜的角度的方式去表现这个女皇帝,把“武则天”回归到一个女人的身份,一个女人的一生。”

该剧由高翊浚执导,据他透露,这一版本的《武则天》在人物情感上下了更多的笔墨,武则天将有大量与李世民、李治之间的情感对抗,充分展现出武则天从懵懂入宫到姐妹情深,从姐妹反目到身陷牢狱之灾,在经历了一系列的变故后,最终一步步走向一代女皇的心路历程。他说:“寻常影视剧的拍摄周期不超过三个月,《武则天》则用了近一倍的时间雕琢,力求在史诗的基础上用演绎的方式来给大家呈现最好看的故事和人物关系。”可以预见,“范冰冰版”武则天将刻画出一个全新的、除掉各种妖魔化脸谱、更为真实人性、“有血有肉”的武则天。

据悉,除了担任主演,范冰冰此次还兼任制片人一职,该剧有张丰毅、李治廷、张钧甯、李晨、周海媚、张庭、、李李仁等众多大牌明星的加盟。剧组里大到预算,小到群众演员的发饰,范冰冰都要亲自过问,为了这部作品更好的呈现在观众面前,可谓尽心尽力。

《武则天》斥资3亿打造 服装精美场面恢弘

电视剧《武则天》斥资3亿打造,在制作上可谓不惜成本。据悉,剧组在服化道、场景、后制、特效等方面不惜成本重金邀来好莱坞视效团队,通过实景和特技相结合,将大唐文化与人文特点赋予最高端的视觉冲击。在细节和制景上,剧组不遗余力地还原当时的世界中心古都长安和气势宏大精美绝伦的大唐皇宫及古代帝国战场。光是演员的精美华服就打造了3000套,场景设计超过五百套。

仅从服装造型这一项来上看,剧中仅范冰冰的服装造型就有260多套。从初入宫闱的纯情少女到至尊女皇武则天,幕后团队在武则天各个时期的妆容和造型上都用尽功夫。《武则天》服装组长曾在接受媒体专访时透露,“普通的古装主角差不多30-50套衣服,武则天我们根据她不同时期不同性格及环境场合等设计了不同款式,最后成稿出来的量我们也惊到了。李世民和李治、韦妃、杨妃、徐惠和诸位皇子的服装也都很多,有名有姓的演员加起来有千余套服装。”此外,武则天的服装还有多套手工定制款,绝对的高大上限量版,届时观众可一饱眼福。

而从此前曝光的剧照看,视觉效果也相当惊艳,既呈现了武则天倾国倾城的华贵之美,也不乏一舞动天下的惊艳之美,收获一片好评。对此范冰冰也毫不吝啬,大赞自己的造型团队,“十几年的古装剧合作,我们的默契不需用言语描述,谢谢你们每次都能给我最美的扮相!

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖