人民网>>人民网娱乐频道

万绮雯与郭晋安拍戏时被“抱”裂三根肋骨(图)

2014年11月18日19:09    来源:南宁晚报    手机看新闻
原标题:万绮雯与郭晋安拍戏时被“抱”裂三根肋骨(图)

  热播中的无线剧集《老表,你好hea!》(以下简称《老表》),万绮雯与郭晋安(安仔)再度搭档演情侣,二人有了上部《老表,你好嘢!》的默契,这次为增添浪漫感觉,特别设计了拥抱接吻戏,谁料一个简单的动作竟然让万绮雯裂了三条肋骨。

  但在播出的《老表》中未见有动作场面,亦没发现有高难度动作,何以被伤得这么重?万绮雯回忆说,我们设计的接吻戏,安仔会抱起我,边吻边浪漫地转圈。记得当日在拍摄现场我见到安仔剪短头发后深情一吻,怎知我们搂着转圈时,听到‘嘞’的一声,觉得好痛,安仔问我有没有事?我说没事,旧患而已。之后再拍及转几个位拍摄时,疼痛依然,忍到回家后仍然觉得肋骨位好痛,跟老公(陈十三)说可能弄伤了,明早要去照X光。去了医务所照X光,医生说肋骨没有断,看不到有裂痕,于是我们接着拍戏。

  但万绮雯的情况未有好转,还一日痛过一日。“胸口对下的肋骨位置开始肿,范围还愈来愈大……到第10日左右,安仔又抱起我,他问我‘行不行?’试戏时觉得OK,但到正式拍摄时,我跳起等他抱起时,不得了,那一刻,半边身体感觉到凉飕飕的,即时出冷汗、痛到晕、流眼泪、出不了声。我知道严重了,因为感觉跟我2005年拍摄《我和僵尸有个约会》吊钢丝弄断肋骨时一样。安仔马上帮我约医生做了电脑扫描,报告出来医生说‘万小姐,我估计裂两条肋骨,结果裂了三条’。”

  虽然跟万绮雯是多年老友,但错手伤人还是让安仔内疚得不得了。“当然内疚,因为真的是我一手造成。但万绮雯真的好厉害,担心影响整个剧组,休息了两三日,她吃着止痛药就开工。”

  陈十三眼见老婆受苦,必定很心痛,可有责怪安仔?她说:“完全没有,他知道安仔是一个很好的拍档,平日好照顾我,他觉得意外没有人想,还叫我安慰舒缓安仔的内疚感。”

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖