人民网>>人民网娱乐频道

陈学冬《优酷全明星》回应道歉门 揭EXO出道内幕

2014年11月17日15:21    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

陈学冬回应“道歉门”

陈学冬赞宋佳是快速成长的巨婴

凭借在《小时代》中饰演周崇光而被大家认识的90后“小鲜肉”陈学冬,近日因在热播真人秀《一年级》中担当班主任成为“新一代暖男”代表。此次做客《优酷全明星》,陈学冬现场回应“道歉门”,责备马皓轩家长教育缺失,更有揭秘EXO等韩国艺人出道幕后艰辛等精彩内容,敬请关注每周五上线的《优酷全明星》。

被骗参加《一年级》 回应“道歉门”:问题来源于父母

在近期热播的真人秀《一年级》中,陈学冬化身班主任“陈老师”,管理一班36名初入校园的一年级新生,也因节目中“暖男教师”形象而人气倍增。对此,陈学冬却现场爆料参加《一年级》是被骗去的,“他们跟我说的时候就是说来当班主任,来照顾36个孩子。我想真人秀就是去了有人照顾好了,帮我带好了,我去玩一下、逗一逗。但是去了以后你根本没有逗他们玩的时间。我就觉得这些孩子怎么这么皮,身上都是缺点,我看到的都是缺点,我在不停地批评他们,不停地教育他们。”

而在担任班主任的过程中,因为向班里“熊孩子”马皓轩的家长通报其打人情况时言辞过于直白而引起家长不满,陈学冬还为此落泪向家长鞠躬致歉。此事甚至引来郭敬明第一时间发微博力挺,称“道什么歉啊?有什么好道歉的啊?打人还有理了是吗?”陈学冬在节目中对此事做出回应,并现场责备孩子家长,“马皓轩的妈妈是在医院工作的,爸爸妈妈都是公务员,他们家庭的教育有问题不在于他妈妈个人的问题,是因为他们家里六个家长带一个孩子,所以会造成每个人的意见不同。每个人对这个孩子教育的方式不同,然后这个批评了,那个去安抚,那个批评,这个去安抚。没有人真正感受到孩子自己身上真正缺失的地方,所以会让这个孩子有一些叛逆。但是我相信孩子都是好的,他身上也有很多闪光点,很多感动的地方,孩子都是天真的,其实问题都来源于父母。”

宋佳被赞“巨婴”成长神速 90后暖男被叫“陈爸爸”

对于《一年级》中另一位明星嘉宾“小花老师”宋佳,陈学冬大赞其是“一个快速成长的巨婴”,“我以为来了一个年纪比我大一些的,我觉得我想找一个依靠,没想到送了一个肩膀去。但是她长得确实挺快速,她在一两个星期之后,就快速地成长,感觉她一下子长大了、不哭了,开始处理事情了。”

通过这次担任老师的经历,陈学冬与班里36个孩子产生了深厚的感情,甚至是一种依赖,“他们开始的时候都是叫‘陈老师我好喜欢你’,到后来有人开始叫我爸比,然后是叫我陈爸爸。他们基本上都是一拥而上,各种人挂在我身上往上骑,一个个像叠罗汉一样,往上爬那种,也不管下面小朋友的死活,就是踩着他往上上去。其实还挺危险,但是又感觉,孩子嘛,表达他爱的方式,这可能是一种极限了。”对此陈学冬也坦言参加《一年级》是一次非常特别的不同的经历,“对于我的人生来说,它是一个成长。”

揭秘EXO等韩国艺人出道幕后艰辛 表态拒绝批判00后

有着在韩国做练习生经历的陈学冬还在节目中揭秘EXO等韩国艺人出道的艰辛历程,“我觉得因为我在韩国有这样的一段经历,所以我会知道他们出道是非常不容易的。他们的辛苦他们的努力,幕后的东西是没有人看到的。出道前的艺人比在做训练的时候的艺人更加辛苦。做练习生的时候,可能是早上10点去,晚上10点钟回来,但是接下来的10点钟以后的时间,全部都是出道的艺人在训练。所以他们都是训练到早上天亮,马上去电视台,刚才在训练室里面练什么,他们就去电视台跳什么,一直练到天亮。所以有时候我感觉,看到人家非常光彩照人的时候,他们的背后其实有很多的故事值得我们去深入讨论。”

而面对网络上的诸多质疑,90后陈学冬坦言都是以轻松的心态来对待,有时候甚至觉得这种“黑”变得很可爱。更在现场表态,拒绝批判00后,“这是我们这代人应该要做的事情。”

《优酷全明星》为互联网首档明星脱口秀,一年邀请40位明星,共52期节目。节目有别于传统访谈节目,抛弃主持人形式,由每期做客明星担任主讲人,讲述其不为人知的私密故事、分享鲜为人知的生活技能,网友、观众与明星主讲人零距离互动,展现明星万万没想到的另一面。节目于每周五早8:00准时上线。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖