人民网>>人民网娱乐频道

《红高粱》虐心大结局 九儿为保众人同归于尽

2014年11月17日14:41    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
《红高粱》虐心大结局 九儿为保众人同归于尽

人民网北京11月17日电 正在山东卫视热播的《红高粱》今晚将迎来大结局。面对即将收官的《红高粱》,观众对结局表示十分期待,却又担心泪点低会控制不住。而导演郑晓龙也曾透露,周迅最后牺牲那一幕拍得非常感人。

在今晚即将播出的大结局中,九儿女儿“琪官”被日军射杀致死,闻讯的九儿与余占鳌悲情相拥,画面真实凄婉;倔强的县长朱豪三则拉响了身上的炸药,和夫人孙大脚一起英勇牺牲,场面悲壮;而余占鳌部队经过几场战斗,死伤惨重后,自己也陷入昏迷;俊杰带着余占鳌和众人向西山根据地撤退,并与九儿约定守在余占鳌身边,带他走正道;最后,在抗日战争与国家存亡面前,周迅饰演的“九儿”毅然走进高粱地,用凄婉的歌声将敌人引至堆放着三十里红的地方,摔破酒坛、点燃火柴,在背景音乐的配合下,于熊熊烈火中与敌人同归于尽。

据悉,大结局场面震撼,演员也十分卖力,九儿、余占鳌、张俊杰以及朱豪三等饰演者将角色的每一个表情都拿捏得细致入微,九儿临死时没有一句遗言,却让画面显得更加真实、更加悲壮。熊熊燃烧的烈火与豆官歌声的交替在电视剧的收官处显得无比凄婉,展现了九儿一生命运的跌宕,也表达出剧情中人物对家乡与国家的爱、以及为此所付出的巨大牺牲。具有超强的感染力的结局将十分虐心。

早在预告片中,就有余占鳌身负重伤、九儿点燃高粱酒与日本人同归于尽的情节,而看过预告的网友也曾直呼泪点低,观剧请自备纸巾等。由此看来,今晚的《红高粱》大结局将感人指数爆棚,其精彩更让观众直呼不能错过。

下一页
(责编:艾雯、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖