人民网>>人民网娱乐频道

《西游记》重播3000次 六小龄童申吉尼斯

2014年11月17日07:24    来源:金陵晚报    手机看新闻
原标题:《西游记》重播3000次 六小龄童申吉尼斯

六小龄童(1 /7张)

近期一段视频在网络热传,表演艺术家六小龄童伴着《西游记》电视剧主题曲将金箍棒舞得花样百变。之后便传出他将以“1分钟耍金箍棒变化最多”和“30秒内眨眼次数最多”申请吉尼斯世界纪录。昨天,六小龄童来到南京信息工程大学为学校的学生举行了一场别开生面的西游传统文化讲座,昨天中午记者提前见到他,申请吉尼斯世界纪录是否属实?为何拥有如此高的艺术成就还在不停地面对学生演讲?各种“西游”元素的作品被频频搬上银幕,作为“美猴王”他如何看?“美猴王”对此一一解释。

关于吉尼斯 申报的世界纪录就有四项

在昨天仅有600个座位的南京信息工程大学的礼堂中,现场涌进了至少1000个学生将场地围得水泄不通,连地上都坐满了人。当六小龄童询问现在有没有人没有看过他所饰演的《西游记》时,全场没有一人举手示意。确实,因为形象太深入人心、重播次数太多,六小龄童版的电视剧《西游记》,在国内几乎无人不晓。

当六小龄童作为嘉宾出现在了央视《吉尼斯中国之夜》舞台上,并表演了一段经典的“眨眼”和“金箍棒”表演之后,对于这两项申请吉尼斯世界纪录的传闻就不曾停止过。昨天面对记者,六小龄童并没有回避,“其实我已经有两项获得上海大世界基尼斯纪录,分别是前后17年(1982-1999)完成一部世界名著电视剧的拍摄、收藏《西游记》艺术品最多的个人和艺术馆。不过我确实还有两项在申请吉尼斯。”

不过他告诉记者,并非是之前所说的“眨眼”和“舞棒”,“而是家中四代‘美猴王’,是扮演世界名著中同一主角传承最多代的家庭;以及一部《西游记》重播了3000多次,是世界上重播率和收视率最高的电视剧。”对于申报六小龄童颇有自信,“很多剧你第一遍看的时候觉得很精彩,但第二遍重播,你知道情节了就不想再看了,但《西游记》不同,什么时候重播你什么时候想看,成就了高重播率和收视率。”

下一页
(责编:艾雯、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖