人民网>>人民网娱乐频道

吴秀波将演剧版"西雅图" 谈秋裤:要考虑为谁而活

2014年11月15日21:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:吴秀波将演剧版"西雅图" 谈秋裤:要考虑为谁而活

  中新网北京11月15日电(记者 张曦) 自从电影《北京遇上西雅图》热映后,不少人都期待电视版的诞生。该片男一号吴秀波今天在京出席优酷“2014全视频之夜”发布会时,透露将出演电视剧版。

  确认出演电视剧版“西雅图”

  2013年,由吴秀波出演的电影《北京遇上西雅图》票房超过5亿,他今天宣布自己将出演电视剧版。

  当下中国电影市场正处于飞速发展的阶段,很多人都不理解吴秀波为何还把事业重心放在电视剧上。他今天接受采访时直言,自己前年签合同时也对未来做出过判断,“大家肯定知道,现在的电影市场发展得非常非常快,因为明年荧屏将从‘一剧四星’变为‘一剧两星’(同一部剧只能同时在两个上星频道播出)以后,大家觉得这个舞台变小了,所以很多演员都选择放弃电视剧,怕电影,但我恰恰觉得电视剧舞台未来会变得更大”。

  在吴秀波看来,这些年中国的视频网站蓬勃发展,“几年前我选择了几部风格迥异的长剧,发现无论是《离婚律师》,还是《马向阳下乡记》,在网络上的点击非常高,这就是更大的舞台”。

  谈“秋裤现象”:要考虑为谁而活

  在多部电视剧中,吴秀波出演的角色大多为“暖男”,备受女性观众喜欢,对此,他谦虚表示:“关于暖男,其实总结了,我扮演的那些男性的角色都非常客气地接受异性的情感需求,也非常客气地挥别见异思迁的异性。”

  有趣的是,严冬将近,网上关于秋裤的热议也渐渐多了起来,吴秀波今天也畅谈“秋裤现象”。

  “美是建立在审美立场上的。”吴秀波幽默地说,“比如城里人说没穿秋裤,是汽车、空调取代了秋裤的地位,但在南极、东北,作为正常人,如果不穿,就活不过三天。只不过你要考虑,那一刻是为自己活着,还是为别人活着”。

  据悉,优酷“2014全视频之夜”将于明年1月16日在北京举行。

下一页
(责编:温璐、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖