人民网>>人民网娱乐频道

陈德森欲促成龙王宝强拍新片 今后20年都是"宝强时代"

2014年11月15日12:33    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

    

访谈直播现场的陈德森

    人民网北京11月15日电 (李岩) 近日,由陈德森执导,王宝强、甄子丹、杨采妮联袂主演的《一个人的武林》全国热映,因喜剧形象而深受观众喜爱的王宝强,华丽变身反一号武痴“封于修”引各路网友围观,今天上午作为影片的导演陈德森在接受人民网记者视频专访时对此事作出回应“看了他演的《天下无贼》和《盲井》,我就觉得他是一个很有爆发力的演员,十几年的武术功底,而且又那么敬业、认真,我很看好他,也希望今后,有机会促成他和成龙大哥的合作,那样的电影一定很精彩。”  

    19岁给成龙助理,从场记到演员,从编剧到导演,陈德森在很多香港影人的眼中是个传奇人物。他没有固定的老师,很多时候靠自学,“徐克、关锦鹏,(他一直在帮着许鞍华,最后也成就了自己)。我比较喜欢跟不同类型片的导演,跟跟这个,跟跟那个,没有真正的师傅,但我们这些人经常聚,我觉得无所谓啊,学多一点嘛!”

    而在他的影片中“功夫”是面,人性才是里。“《一个人的武林》中,封于修(王宝强)就是夏侯武(甄子丹),夏侯武(甄子丹)就是封于修(王宝强),是人性的两面,善与恶,正所谓‘正邪一线间’。”陈德森告诉记者。

    一部电影选角决定影片的成败走向,在陈德森眼中,王宝强就是他要诠释的“武痴”角色“可以这样说,今后二十年,我认为都会是宝强的时代,我不仅是在促成他的转型,如果能促成他和成龙大哥,在我的影片中的进一步合作,那才是我真正的梦想”。陈德森坦言。

(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖