人民网>>人民网娱乐频道

《叮咯咙咚呛》嵊州热拍 金钟国熊黛林上演游龙戏凤

2014年11月14日15:27    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
《叮咯咙咚呛》嵊州热拍 金钟国熊黛林上演游龙戏凤

人民网北京11月14日电 11月13日,由央视重磅推出的中韩跨界体验式真人秀《叮咯咙咚呛》在嵊州热拍,金钟国、熊黛林、曹世镐以及刘雨欣接受了全国媒体的采访。据悉,《叮咯咙咚呛》由央视与爱享文化共同打造,秉承习大大文艺座谈会的精神倡导 ,同时也是中韩文化青年交流项目,将传统文化与娱乐有机结合,通过寓教于乐的方式让中国的传统戏曲文化更加接地气的引导给观众。现场金钟国与熊黛林上演游龙戏凤拿手绝活,而曹世镐与刘雨欣一个耍宝不断一个呆萌搞怪,气氛相当融洽和谐。

《叮咯咙咚呛》金钟国背中文唱词有妙招 与熊黛林组成甜蜜cp

据制片方透露,《叮咯咙咚呛》将带领三组明星成员前往京剧、越剧、川剧的故乡北京、嵊州以及重庆,感受当地的风土人情和传统中国文化,同时明星们又会面临前所未有的考验。中韩明星每天不仅要“闻鸡起舞”,还要跟老师学习戏曲基本功,而明星们也是孜孜不倦地学习着,相当刻苦。不仅感受到三地博大精深的文化,也希望有一天可以成为梨园弟子,优孟衣冠。而当天拍摄的正是嵊州“越剧组”小伙伴的环节。只见金钟国与熊黛林演起“江南才子佳人”戏份来颇为专业,郎才女貌的感觉仿佛一对甜蜜couple,羡煞旁人。

在嵊州探班当天,金钟国和熊黛林一组,要学习中文演绎知名越剧《梁祝》中的《十八相送》,在知名越剧表演艺术家赵志刚及现场媒体强烈要求下,金钟国清唱了一小段自己的唱词。韩国人唱中国越剧并没有难道金钟国,他现场拿出一张用韩语为汉语歌词注音的唱词稿,现场都被他的认真与机智所折服。

《叮咯咙咚呛》刘雨欣韩语演绎越剧 与曹世镐插科打诨惹人爱

虽然金钟国与熊黛林郎才女貌,但曹世镐与刘雨欣同样惹人喜爱。一个韩国活宝,一个大眼美女,如此惊艳的搭配让在场所有人都笑逐颜开,场面好不热闹。据悉,当天曹世镐与刘雨欣拍摄的内容是试唱环节,只见两个人一颦一笑颇有板有眼,唱腔更是优美,表达出情意绵绵之感,极具江南特色。两个人唱到深情处还不忘交流眼神心得,将中国传统戏曲文化表达得淋漓尽致。

对于中国的传统文化之一,越剧虽然是对韩国欧巴来说学起来要猛下一番功夫,对于刘雨欣来说却有着难度更高的挑战,那就是要用韩语来演唱越剧。在探班现场,刘雨欣被临时要求用韩语演唱自己在节目中学习的曲目,面对这种突发大考察,她与同组的曹世镐配合相当默契。

央视首次重磅推出真人秀 四频道联动播出

《叮咯咙咚呛》是央视首次跨频道重磅推出的原创综艺真人秀巨作,筹备逾时半年,并确定将于2015年开年元旦档黄金时间在央视四大频道联动播出,CCTV3首播,CCTV4、CCTV7、CCTV11重播,更同时覆盖春节、情人节、元宵节等长假黄金时段。选在如此热门的档期,央视的重视程度可见一斑。除了嵊州“越剧组”的金钟国、熊黛林、曹世镐以及刘雨欣外,北京“京剧组”的安七炫、金圣洙、郭京飞以及重庆“川剧组”的张赫、朴宰范、吉克隽逸将共同为大家上演这场开年大戏。11月19号还将在梅兰芳大剧院举办中韩明星汇报演出,到时候让我们共同见证他们的实力吧! 

下一页
(责编:艾雯、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖