人民网>>人民网娱乐频道

湖南卫视部分黄金广告资源招标过30亿 《快乐大本营》吸金近12亿

来源:人民网-娱乐频道  2014年11月14日14:42

湖南卫视部分黄金广告资源招标过30亿 《快乐大本营》吸金近12亿
下一页

人民网北京11月14日电 湖南卫视2015年黄金资源广告招标会昨日在长沙举行,主持人李锐、歌手曹格、演员李易峰来到现场为湖南卫视明年的“钱袋子”助威吆喝。来自全国各地近百家企业就500多标的物展开激烈竞标。记者了解到,湖南卫视当天拿出明年部分黄金广告资源进行现场招标,在长达14个小时招标后,湖南卫视2015年部分黄金广告资源当天招标总收入过30亿。其中最引人注目的莫过于招标会前奏阶段进行的《我是歌手》、《快乐大本营》和新节目《偶像来了》的现场冠名签约,三个项目冠名费便达到10.5亿,此外,《快乐大本营》冠名加60%的硬广资源收入更是近12亿。

湖南卫视当天拿出的明年部分黄金广告资源主要包括《我是歌手》第三季、《快乐大本营》、《天天向上》、《金鹰剧场》、《花儿与少年》第二季的插播位序广告。与往年招标会流程不同的是,今年招标现场前奏阶段就进行了三个大项目的现场冠名签约。其中立白洗衣液3亿元继续冠名《我是歌手》,VIVO3.5亿冠名《快乐大本营》,OPPO以4亿高价冠名全新季播节目《偶像来了》。

随后正式进入到当天的硬广招标阶段更是异常激烈。在竞标《我是歌手》第三窗口插播广告正一位序时,短短10分钟时间,这段标底价为499万的15秒广告,被两家势在必得的客户竞拍到3200万,创下湖南卫视招标会当天单条硬广资源金额最高、溢价最高记录。现象级节目受到广告客户追捧,湖南卫视的品牌节目《快乐大本营》也在当天的招标会上创下广告收入新高。记者了解到,《快乐大本营》2015年冠名加60%的硬广资源收入近12亿,其中冠名增幅高涨到81%。此外,特步也以2.5亿的冠名继续牵手《天天向上》。

对于这一招标成绩,湖南卫视频道副总监、湖南广播电视台广告经营管理中心第一副主任、湖南卫视广告部主任宋点表示非常满意,他说:“今天的招标结果体现了客户对湖南卫视的充分信任,以及和湖南卫视合作的绝对信心。”

招标结束后,传媒广告专家凌平接受了记者采访,对于湖南卫视今天创下新高的招标结果,凌平从湖南卫视2014年强劲的收视表现和多个现象级节目涌现,给客户带来的价值和营销提升来看,说:“有如此亮眼的招标结果,在预料之中。”此外,凌平还结合目前各家电视台的整体招标情况,对湖南卫视2015年招标呈现出的多个特点,给予高度评价。

其一,正如湖南广播电视台副台长、总编辑,湖南卫视总监张华立在开场时和客户交流时所说,湖南卫视2014年的广告时段收视比很多台的节目收视都高,在湖南卫视投放硬广的到达率上,也高得惊人。参加过多家电视台招标会的凌平也表示,确实也只有湖南卫视敢在招标会上进行硬广的招标,这种自信来源于湖南卫视对节目收视和品质的极度自信。

其二,伊利和立白两大集团大手笔的继签湖南卫视《爸爸去哪儿》和《我是歌手》的第三季节目值得广告业界思考。续签行为在现今竞争异常激烈的电视台广告招标中并不多见,这充分说明了湖南卫视优质产品的真实性,不管是收视还是品质,以及节目为客户所带来的不可估量的价值。凌平说:“只有尝到了巨大甜头的广告客户,才会继续追加更多的资金去续约,这需要对节目极大的信心和追捧。”

其三,在今年的招标过程中,湖南卫视一共有5个超过3亿冠名的项目,这个今年省级卫视的招标中是绝无仅有的,而且在最新出炉的2014年十大最有价值的广告资源中,《我是歌手》、《爸爸去哪儿》、《快乐大本营》等湖南卫视的节目占据了5个席位,湖南卫视广告资源的超高市场价值,可见一斑。

最后,记者还从湖南卫视广告部了解到,湖南卫视还有更多黄金广告资源和王牌节目,包括2015年的两个季播节目、周间920自办栏目带等尚未进行招标,“特别是920自办栏目的冠名等广告资源,因其浓缩了湖南卫视创新精髓,容易形成爆点,更加深得中小企业的青睐,也更加丰富了湖南卫视的客户结构体系。”湖南卫视广告部告诉记者。 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

分享到:
(责编:艾雯、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1152斤重鼠海豚纵欲过度体力不…
  2. 2网传"985""211"废除 …
  3. 3独立调查称MH370机长无罪 …
  4. 4新四军借条出借人亲属关系确定 …
  5. 5李克强与日本首相安倍晋三简短交谈
  6. 6网传"985""211"高校被…
  7. 7行人横穿马路“撞死”骑车人 赔…
  8. 8湖南一公职人员打猎射杀村妇被刑拘
  9. 9香港13辆跑车深圳飙车被扣 司…
  10. 10奶茶妹妹前学霸男友上节目找工作…