人民网>>人民网娱乐频道

访谈预告:11月15日香港导演陈德森揭"一个人的武林"幕后

2014年11月14日14:23    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

     

    人民网北京11月14日电 (李岩)近日,由香港导演陈德森执导,王宝强、甄子丹、白冰、杨采妮联袂主演的动作电影《一个人的武林》公映过半,票房斩获逾亿,在深受圈里圈外人士一致好评同时,也激发起网友对“中国功夫电影”深层内涵与意义的热议。有网友评价这是甄子丹近几年出演的最好看的动作电影;也有网友坦言,这是王宝强由喜剧明星向功夫巨星转型的得力之作;更有网友将影片一帧帧画面拆解开逐一进行镜头背后的故事分析。

     “《一个人的武林》想诠释怎样的故事内涵?”“陈德森到底何许人也?”“中国的功夫电影路在何方?”人民网11月15日上午10时,将邀请香港著名导演陈德森,做客人民网“娱乐面对面”栏目,与各位网友一起深挖电影《一个人的武林》背后鲜为人知的拍摄历程,敬请关注。

   

    影片简介:

    《一个人的武林》的故事讲述了由甄子丹饰演的警队武术教练,因为一次私人恩怨错手杀人,成为阶下囚。饰演凶悍连环杀手的王宝强,因为以香港武术界顶尖人物为杀人目标,引来警方追捕。为了重获自由,甄子丹挺身而出帮助警方捉拿杀手……

   

陈德森资料图

   导演简介:

   陈德森:香港多才多艺的电影人。于1991年正式升任导演后,曾先后执导关之琳、梁家辉的《我老婆唔系人》,成龙的《重案组》等。其后他加入了由陈可辛、张之亮、李志毅、曾志伟等合组的“电影人制作公司”(简称UFO),凭借《神偷谍影》、《紫雨风暴》在香港电影圈崭露头角,2009年更是因执导《十月围城》获得包括香港金像奖、台湾金马奖等多项大奖。被圈内人士称为“最有实力的商业电影”导演。

(责编:李岩、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖