人民网>>人民网娱乐频道

电视剧《红高粱》热播 拍摄地高密游火爆

2014年11月13日11:07    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
电视剧《红高粱》热播 拍摄地高密游火爆

人民网北京11月13日电 日前,山东卫视出品的电视剧《红高粱》以超高收视率领跑电视剧荧幕,举国皆谈红高粱,该剧无疑成为当下最火的电视剧。随着该剧的热播,拍摄地高密便成了观众关注的焦点。数以万计的游客去往高密,掀起了高密游的热潮。

络绎不绝的游客们前来高密,红高粱影视基地成为高密游的必到之地。据悉,电视剧拍摄所用的红高粱地被命名为 “红高粱影视基地”, 电视剧拍摄所建的土匪窝、瞭望台、四门塔等13处景点都已成为高密游的看点。

据了解,仅上周末,高密接待的游客便已达两万人,自驾游扩大到京浙苏冀豫等地区,并已经有旅游大巴进入景区。游客在这里参观电视剧中的拍摄建筑,观赏“高密四宝”(姜庄扑灰年画、聂家庄泥塑、李家村红纸春联、高密剪纸)等高密特有的文化作品,也有游客争相体验电视剧中“九儿”骑驴、颠轿的环节,而周迅戏中坐过的轿子、周迅拍戏时吃过的豆腐等,也都成为游客热衷的项目。

电视剧《红高粱》讲述20世纪30年代初,九儿和余占鳌在山东高密大地上,用生命谱写的一段关于爱与恨、征服与被征服,充满生命力的近代传奇故事。电视剧中错综复杂的人物矛盾、激荡人心的爱恨情仇、独特的高密风俗与景色无一不牵动观众的心。高密游的盛行,已将电视剧所产生的文化效应转变成经济效应,带动当地经济的发展。

下一页
(责编:艾雯、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖