人民网>>人民网娱乐频道

《婆媳的战国时代》遭吐槽剧情奇葩 婆婆金句频出

2014年11月11日09:12    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:“丈夫的脚都不洗,还说爱他?”

  《婆媳的战国时代》剧照

  近日家庭伦理情感大戏《婆媳的战国时代》正在江苏城市频道热播,当年美艳动人的“妲己”傅艺伟晋升“恶婆婆”刘珊珊,剧中各种奇葩剧情和台词引发网友大吐槽,却令该剧的收视一直位居南京地区第一。

  吐槽1:婆婆教育媳妇给老公洗脚

  剧中傅艺伟饰演的舞蹈演员出身的婆婆刘珊珊,艺术气质出众,却对两个儿子溺爱过度,给结了婚的儿子洗脚、在儿子儿媳卧室外守着、逼儿媳堕胎、嫌弃亲家是小市民阻挠亲家来家里探望女儿,堪称“极品婆婆”的“典范”。该剧一经播出就引起观众热议,网友纷纷吐槽剧情奇葩,台词逆天。刘珊珊的大儿子赵子玉在街边帮助扶老奶奶的王慧中,就一见钟情非她不娶。就在赵子玉和王慧中帮助在路上摔倒的老奶奶的同时,王慧中的父亲也出了车祸被送进了医院。而王母看到赵子玉后迅速“移情别恋”,她在王慧中男友胡晓强和赵子玉之间,选择依据竟然是谁能付上王父治病的钱。在慧中嫁入刘家后,婆婆刘珊珊瞧不起农村媳妇,只把“苦命媳妇”王慧中当做生育工具。最奇葩的场景是,刘珊珊甚至亲手为已经结婚的儿子洗脚,并教育媳妇:“连丈夫的脚都不愿意洗,你还说你爱他。”有网友吐槽道:“简直就和说‘连排泄物都不能吃下去,还敢说你爱这个女人’一模一样啊!”

  吐槽2:三兄弟辗转爱上一个女人

  剧情虐到让人火大的是,慧中连生两个女孩儿,第三次再次怀上女儿,重男轻女的刘珊珊将她赶出家门。后来刘珊珊重度尿毒症需要换肾,善良的慧中将自己的肾捐给了刘珊珊,二儿子赵子泉竟因此爱上大嫂慧中。刘珊珊一直在寻找多年前失散的儿子,竟发现就是慧中前男友胡晓强。至此,网友真的崩溃了,“三兄弟爱上同一个女人?我也是醉了……”“婆婆也蛮辛苦啊!”而“痛并快乐着”的观众也能从剧中看到正能量的另一面,表示:“一个女人不光只有爱情和生活,而是自立,自强,是对事业成功的追求,才能实现人生最大的价值!”实习生 陈婳 记者 张楠

(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖