人民网>>人民网娱乐频道

《鸣梁海战》发布“战神版”制作特辑

来源:人民网-娱乐频道  2014年11月07日10:21

《鸣梁海战》发布“战神版”制作特辑
下一页

海战史诗巨制《鸣梁海战》已定档11月28日在国内上映,今日再次曝光一支“战神版”制作特辑。饰演战神李舜臣的韩国演员崔岷植,正是在近日火爆院线的好莱坞大片《超体》中,饰演追杀女主角斯嘉丽·约翰逊的大反派。此番在《鸣梁海战》中,饰演的确是抗日名将李舜臣,如此大转变让人大跌眼镜,崔岷植自己也坦言:“诠释这个角色是个大工程”,所以他经常问自己:“如果是李舜臣将军本人会在这样的情况下做出这样的判断吗?李舜臣将军会用什么样的眼神看向日军?” 整个拍摄过程对崔岷植来说也是身心俱疲,片场几次昏倒。

影帝演战神:拼了

在这款特辑中,崔岷植激谈到接演这个角色的最初想法:“李舜臣是真实人物,虽然有负担,但还是忍不住去尝试,想进一步了解李舜臣将军”。拍摄过程中,他急迫的想知道,当时的李舜臣将军“在那种恶劣的环境下,到底是什么使得他拥有如此坚定的信念,最终不仅获得了胜利还保卫了国家,到底是什么让他具有那样的魄力”,在幕后导演给予了很多建议或帮助和不断的自我思考中,再透过镜头慢慢蜕变成韩国历史上的战神。

《鸣梁海战》作为韩国首部海战题材电影,其中的大场面动作戏份非常吃重,崔岷植在特辑中回顾了拍摄过程的艰辛,他说:“诠释这个角色时很辛苦,无论是在身体上,还是在精神上,遇到了很多困难”。据闻,为保证影片细节上的真实感,制作团队特意根据史料,斥资重金打造“真实”铠甲。在拍摄时,崔岷植身披的铠甲重达近30公斤,再进行各种打斗动作的完成,对任何人来说都需要消耗很大的力气,崔岷植就曾几次累至昏厥。

《鸣梁海战》讲述的是中国明朝时期,发生在朝鲜的一场由抗倭英雄李舜臣以12艘战船痛击330艘日军舰船的故事,影片在韩国票房已超过《阿凡达》,创下超过三分之一国民观影的吉尼斯世界纪录。该片即将在11月28日登陆国内院线。   

【1】【2】【3】【4】【5】

分享到:
(责编:温璐、蒋波)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1暗拍长沙居家Spa卖淫团伙 2…
  2. 2北京警方开展"对抗式"检查AP…
  3. 3浙江渔民捕到近1米长"神虾" …
  4. 4英六旬老人癌症痊愈当日丧生 曾…
  5. 5张智霖变沧桑引热议 当心这六种…
  6. 6韩雪后台非硬到不能说 红三代值…
  7. 7中央四轮巡视覆盖47个地方单位…
  8. 8特斯拉不是唯一 液态电池汽车即…
  9. 9媒体:APEC太太团女装设计可…
  10. 10快速路上突现男尸 5车碾压平均…