人民网>>人民网娱乐频道

赵文卓新剧角色年龄跨度大 扮英雄从18岁演到80岁

2014年11月06日07:31    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:赵文卓扮英雄18演到80

  11月5日,电视剧《铁血红安》在京举行开播发布会。赵文卓担纲男一号,要从18岁演到80岁,演起英雄过了瘾的他透露下部电视剧演英雄戚继光。

  《铁血红安》由著名制片人孟凡耀打造,讲述了1927年著名的“黄麻起义”时期红安籍开国将军们的传奇故事。久未出演电视剧的赵文卓此次回归荧屏,饰演男一号刘铜锣,剧中经历了草莽英雄、红军战士、开国将领三个不同的阶段,赵文卓透露他要从18岁演到80岁。对于跨越较大的角色年龄,赵文卓表示得吃透剧本,进入角色,这样就不会觉得太有难度,“演18岁的小伙子,得表现得冲劲十足,连说话都是声高语快;到了中年阶段这个人物也学会思考了,就要把节奏放缓一些;老年阶段,语速自然会更慢,角色的心态上也会觉得什么事都能看得过去了。”

  赵文卓透露,他下部戏也是演一位英雄戚继光,之后将拍一部《杜心五之战火龙》,有可能自己做导演。

  《铁血红安》将于本月中旬在央视一套黄金档播出。

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖