人民网>>人民网娱乐频道

宋佳当老师渐入佳境:要对得起孩子干净的眼神

2014年11月03日13:33    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:宋佳当老师渐入佳境:要对得起孩子干净的眼神

  湖南卫视“学童鲜师炼成记”——《一年级》正在热播中。新近节目迎来了新一轮的挑战,为了管理这帮熊孩子,教师组启动了“应急攻略”,培养孩子们的观念和意识。而在前两期节目中以崩溃二字闻名的“小花老师”宋佳,也慢慢适应了生活老师的节奏,不仅积极参与到应对熊孩子的紧急会议中,还帮助开导学生家长,安慰搭档陈学东。

  经过前两周的崩溃和自我反省,宋佳开始调整自己脾气急、爱逃避、容易情绪化等问题,随着节目的继续推进,宋佳的状态也慢慢渐入佳境。

  宋佳说,生活中被很多人照顾的自己,来到这里要照顾36个孩子,一下子就疯了,“我想过放弃!”因为不想宋小花变成为宋笑话,她不断地对自己说“我要停止抱怨,我不想自己多么不容易,我就去面对、解决,哪怕我做不好,但是我要努力,我要对得起每个孩子看我时那种特别干净、特别单纯的眼神。”

  孩子们爱惹麻烦,却又是她坚持的力量之源。“有些孩子在我工作的时候,喜欢冲上来抱住我说,小花老师我好喜欢你,那一刻真的很感动,给了我很大的力量。我觉得所有的辛苦,在这一刻都是值得的。”

  由于《一年级》的拍摄工作目前暂告一段落,很久没有见到孩子们的小花老师也泛起了浓浓的思念之情。宋佳看了最新一期节目后,自曝又泪奔了:“很久没见他们了,看着之前这些画面,又想起了和他们在一起的日子,那一刻真的很感动。”

 

(责编:艾雯、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖