人民网>>人民网娱乐频道

刘烨回应《北平无战事》被评演技差:我只能得75分

刘宇

2014年11月03日07:07    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:刘烨回应《北平无战事》得差评最近这两部作品我只能得75分

刘烨、赵文卓主演的罪案悬疑大片《全城通缉》6日将在全国公映,昨天下午,刘烨为新片宣传接受了媒体采访。谈及近期作品引发的争议时,刘烨严肃地表示,“《北平无战事》与《全城通缉》,我的表演都只能得75分,我还有进步空间”。

不过在采访中被问到如何评价其他的孩子,刘烨就欢腾起来。他“肆无忌惮”地评价吴彦祖、赵薇、黄渤的孩子,说:“黄渤的女儿听说和他爹是真像。”

现在想当偶像派

在多位戏骨加盟的《北平无战事》里,戏份最多的刘烨被网友评价为演技最差,网友称他“表情不变的‘扑克脸’在飚戏中完全败下阵来。”对此,刘烨很坦诚,“有批评很正常,其实《北平无战事》与《全城通缉》我都只打75分,我还有进步空间,特别在《北平无战事》里,我表演的精准度与前辈相比还有很大差距。”

今后如何提高演技?刘烨开始“不正经”:“我适合演洒脱阳光的角色,特别是美男子。以前20多岁时,受学院派教学影响,就觉得要演跟自己完全不像的角色,突出演技。现在岁数大了,感觉当帅哥也挺吃香的,不怎么演就会有大批粉丝,我现在就努力往帅哥方向走。”另外,刘烨表示目前还想自己当导演导一部喜剧,“不是爆笑类型的,而是影片结构、行为上的喜剧。”

老婆眼中他最完美

日前有报道称,妻子安娜生病住院,刘烨称若妻子病情严重便息影三年。谈及此事,刘烨连连辟谣,“没那么邪乎,我以前是百分之百以事业为重,现在孩子在一天天长大,家庭事业的比重是一半一半吧,都很重要。”

刘烨与法国妻子安娜结婚5年,两人依旧恩爱如初。跨国婚姻保鲜是否有独家秘诀?刘烨透露,其实跨国婚姻特别简单,“高兴也好不高兴也好,都要讲出来,任何事情都是。我和安娜相识快8年了,两个人有空还坐一起喝杯茶,聊聊近来的事与人。不管是中国人还是外国人,夫妻间有沟通是最好。”此外刘烨还表示,安娜从不觉得自己演戏有任何毛病。而说到作为微博红人,每天晚上不睡觉与网友互动,老婆会不会发火?对此刘烨得意地表示,“不会,因为我老婆的中文也不是很灵。”

后悔为孩子定娃娃亲

对于目前有不少亲子类节目让不少明星儿女大红大紫的情况,刘烨却表示不希望子女进军娱乐圈,“这种心理就像我爸爸当初反对我当演员一样,要知道没成功的人是大多数,我会给孩子讲清所有利弊。”

至于与吴彦祖定下的“娃娃亲”,刘烨要“悔婚”了,他说:“我们和他们家都是混血儿,怕看着没新鲜感;而赵薇的孩子太高冷了,黄渤家女儿听说长得像爹,所以这事儿我还要认真考虑一下。”

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖