人民网>>人民网娱乐频道

东京电影节颁奖:宫泽理惠成影后 大尺度演出获肯定

2014年11月01日10:13    来源:金羊网    手机看新闻
原标题:东京电影节颁奖:宫泽理惠成影后 大尺度演出获肯定

  东京电影节颁奖

  新快报讯 10月31日晚,第27届东京电影节颁奖典礼在东京六本木主会场举行,美国、法国合拍的《天知道》(Heaven Knows What)同时获得最佳影片金麒麟奖、最佳导演奖,日本女星宫泽理惠凭借《纸之月》获得最佳女演员奖,北野武、蒂姆-伯顿共同获得荣誉奖“武士奖”。李睿珺执导的《家在水草丰茂的地方》、张秉坚执导的《东北偏北》两部中国电影未能获奖。

  宫泽理惠大尺度演出获肯定

  典礼首先颁发了新增的荣誉性奖项“武士奖”,该奖由美国导演蒂姆·伯顿、日本导演北野武共同获得。北野武不忘脱口秀主持人本色,一脸严肃表情配上逗乐演讲使得现场观众哄笑五次。

  日本女星宫泽理惠获得主竞赛单元最佳女演员奖,她穿着和服上台领奖,激动得声音有些发颤。“导演很好地塑造了我的角色,这个奖应该分给导演一半”,她说。在电影《纸之月》里,她饰演一个虚荣心极强的银行女职员,在遇到一个充满激情的男大学生后,他们很快开始了隐秘的同居生活,同时一系列麻烦也找上门来。宫泽理惠将一面冷若冰霜,一面又热情如火的女主角形象诠释得真实自然,还上演了很多大尺度床戏,堪称日本版包法利夫人。

  中国影片未有斩获

  今年东京电影节主竞赛单元中有唯一一部中国影片,是青年导演李睿珺执导的《家在水草丰茂的地方》,讲述两个裕固族小男孩穿越沙漠寻找草原上的家乡的故事。李睿珺此前曾凭借《告诉他们,我乘白鹤去了》入围威尼斯电影节地平线单元。另外还有一部由张秉坚执导的《东北偏北》入围了亚洲未来单元,可惜两部中国电影均未能获得奖项。 (何小沁)

  第27届东京国际电影节部分获奖名单

  最佳影片金麒麟奖:《天知道》(美国、法国)

  评委特别奖:《一课》(Urok) (保加利亚、希腊)

  最佳导演奖:约书亚-萨弗蒂、本尼-萨弗蒂《天知道》

  最佳女演员奖:宫泽理惠《纸之月》(日本)

  最佳男演员奖:罗伯特·维凯威兹《伟大的天使》(波兰)

  “武士奖”:北野武、蒂姆-伯顿

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖