人民网>>人民网娱乐频道

《红高粱》热播 网友惊呼周迅版"九儿"命太苦

来源:人民网-娱乐频道  2014年10月31日11:13

《红高粱》热播 网友惊呼周迅版"九儿"命太苦
下一页

人民网北京10月31日电 由周迅、朱亚文主演的电视剧《红高粱》自10月27日开播以来,即备受社会各界关注。短短三日,不仅收视率稳步破一,其精美的制作、跌宕起伏的剧情、个性鲜明的人物设定,也成为网友热议的焦点。尤其是剧中周迅饰演的“九儿”的凄惨身世、坎坷命运,让不少网友心酸落泪,惊呼九儿“命苦不输小白菜”,而与之相关的微博衍生话题#心疼周迅#,更在发起当日便以1380万的阅读量,领跑舆论,连续几天位居微博电视剧话题榜首位。

而伴随着电视的陆续播出,《红高粱》主角九儿的形象也逐渐丰满,剧中的她心灵手巧、性格刚强,却因父亲戴老三嗜烟好赌而备受摧残。首先,为了钱,父亲戴老三不仅卖光家产,更将妻子卖与杠子班老板曹二老爷,导致九儿娘受辱悬梁;其次,九儿与高密工商会会长张继长之子张俊杰青梅竹马,因身份悬殊不被张家接受,而九儿贪财好利的父亲戴老三却眼红高额彩礼,执意将九儿嫁给镇上酿酒大户单廷秀患有麻风病的单扁郎为妻;其三,为了摆脱父亲的摆布,九儿与俊杰相约私奔,竟被张家知晓,设计引来土匪花脖子将其掳走……而诸如此类情节,在剧中密度之大,甚至让周迅粉丝及一众网友都惊呼剧情太虐心,纷纷通过微博留言,请求导演手下留情,为九儿留条活路。

同时,针对周迅阔别电视荧屏12年,此次以40岁的“高龄”回归电视荧屏,出演《红高粱》中19岁九儿的争议,网友们也纷纷留言,力挺周迅:“周迅演啥象啥,演技非凡。喜怒哀乐恐惊惧,恩怨情仇雅俗衰被她表现得淋漓尽致,超凡脱俗”、“她通过深厚的表演功底,准确的角色把握,完美滴塑造了九儿命运多舛的人物形象,让人印象深刻,欲罢不能”,网友happy-aya更盛赞周迅神演技,称其将九儿这个角色演的出神入化,毫不做作,堪称中国女演员中演技第一人。

【1】【2】

分享到:
(责编:温璐、李岩)

 相关专题

 娱乐新闻排行榜

  1. 1山东:团伙倒卖女尸配阴婚 刚死…
  2. 2福建福鼎一副市长儿子坐头等舱辱…
  3. 33岁男孩把502胶水滴进眼睛 …
  4. 4巴西男子肛门被卡一条鱼 经手术…
  5. 5探寻朝鲜平壤街头天然“鹅蛋脸”…
  6. 6吉林省省长蒋超良:从资深金融业…
  7. 7云南昆明14岁少女杀人抛尸 警…
  8. 8潘石屹捐耶鲁千万美元:称不是为…
  9. 96名老年摄影爱好者租车赴丽江采…
  10. 10湖北农民网上全国招嫖 每天获利…