人民网>>人民网娱乐频道

刘和平坚持按“三精”标准创作:观众不是傻子 

2014年10月30日17:05    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

人民网10月30日电 (记者吴亚雄)今天下午,电视剧《北平无战事》编剧刘和平、制片人侯鸿亮、剧评人李星文做客人民网,为网友深度解读该剧创作7年背后鲜为人知的故事,编剧刘和平在谈到为何坚持用精品标准创作该剧时表示,“观众又不是傻子,观众比我们高明”,只要用心创作出精品,会得到观众认可的。

刘和平说:“压力就是在创作过程中,到后来找了这么好的团队班子来拍就没有什么压力了,前面创作过程真的有压力。写了这么多年,有时候几千字上万字说不要就不要了,那实际上就是在减轻后面的压力。所以我们一直抱有很乐观的态度,要么不拍出来,只要拍出来,大家一定会喜欢,至少有很大一部分观众会喜欢,比如说平时已经不看电视剧的观众,会回来看。”

刘和平认为《北平无战事》比他曾经创作的《雍正王朝》《大明王朝 1566》,更能引起大家的关注和共鸣。谈到为何有这么强大的信心支撑他写这部剧,他说:“首先,我们一直要求我们这些在第一线从事电视剧创作生产的从业人员都要搞精品:思想精深、艺术精湛、制作精良,至少我们是按照这三精的标准在做。你真做成一个精品了,观众又不是傻子,观众比我们高明,现在是观众很被动,你给他什么他接受什么,他平时就是肯德基、麦当劳吃多了,你突然给他一个西餐吃也不要钱,他有什么不吃的,是吧,我们都是按照精品的要求在做,是不是都达到了?有待检验,有待大家的评价,这个事情还来自于你的付出和努力。”

(责编:吴亚雄、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖