人民网>>人民网娱乐频道

制片人否认"北平"角色偶像化为迎合女性观众:形象符合

2014年10月30日16:02    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

制片人侯鸿亮否认《北平无战事》角色偶像化为迎合女性观众

人民网北京10月30日电 (吴亚雄)除了焦晃、陈宝国、王庆祥、倪大红等老戏骨,刘烨、廖凡等一线影帝级演员外,《北平无战事》的演员设置也不乏“暖男”和“小鲜肉”的角色出现。例如深受女性观众喜爱的“崔中石”,还有“方孟韦”“孙秘书”等阳光帅气的角色。谈到选角时是否考虑到为迎合女性观众口味,该剧制片人侯鸿亮今天在做客人民网时予以了否认:“没有,我觉得最主要的是符合人物,你想方孟韦是多么显赫家世,那么他一定是民国时期最杰出的那部分青年。飞行大队也是这样,我们现在的飞行员你去看,一个一个的都是帅小伙,民国时候的飞行员一定是千挑万选出来的,也一定都是清一色的‘小鲜肉’,孙秘书也是这样,他们在他们那个年龄里是属于很杰出的人,只有找到形象各方面都符合这个人物的。”

谈到选谁来演崔中石时,侯鸿亮称祖峰本人还有不同意见:“其实崔中石在选择其他角色的时候,祖峰还有其他选择的。他认为他可以演曾可达,他为什么后来选择了崔中石呢?崔中石是最完整的人物,有家庭、有儿女,剧中其他的人这些东西都不完整,只有他是最完整的,他也有上级,他也有下级,他也有家,有儿有女,然后有一个老婆,就是这些东西没有任何一个形象和他一样。”

(责编:吴亚雄、蒋波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖