人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

“女神季”来袭!各路女神疯狂抢滩各大卫视

来源:人民网-娱乐频道  2014年10月29日16:53

“女神季”来袭!各路女神疯狂抢滩各大卫视

时隔10年之后,周迅再次回归电视荧屏,这位大众女神的归位也正式拉开了“女神亮剑荧屏”的序幕。纵览过往的电视荧屏,从来没有像2014年第三季度这样满是香艳。《女神的新衣》、《明星到我家》、《囍从天降》、《女神办公室》,一大波女神迅速走进观众的视野,试图在电视市场中占据自己的一席之地。

“女神类”题材无人问津? 是在等待时机!

回顾2014年,众萌娃和来自“好声音”的80、90后小鲜肉们曾在综艺市场上战得不可开交,花样爷爷和帅气厨神也一度霸占着观众们的眼球,而《北平无战事》又接档《勇敢的心》誓将在电视荧屏上延续一股硬汉风。然而令人疑惑的是,电视消费能力极强、堪称收视保障的年轻群体非常感兴趣的“女神类”题材却乏人问津。

众所周知,无论在综艺市场、电视剧领域以及电影大荧幕上,“女神”都有着强大的市场号召力。仅仅在《泰囧》中担当客串的“女神”范冰冰就曾扬言“自己的参演为电影贡献了10亿票房”,而像范爷这样凭一己之力就能撑起一部大片的女神级人物在娱乐圈更是大有人在。由此可见,“女神类”题材并非是无人触碰。在当前,爷爷、娃娃、厨神、爸爸等角色都被大玩特玩之后,女神们也终于在第三季度迎来了属于自己的档期。

换装、下乡女神忙个不停 《女神办公室》横空出世

8月23日起,由贾静雯、叶璇、莫小棋等人气女星领衔的《女神的新衣》正式登陆东方卫视,仅仅一个月之后,《明星到我家》、《囍从天降》、《女神办公室》也相继开播,而随着10月27日由周迅主演的《红高粱》的高调开播,电视荧屏中众女神百花齐放的局面也正式形成。但由于话题性不足,《女神的新衣》略显后劲不足,而《明星到我家》中明星的表现也屡屡遭到观众的吐槽,即使是号称“神剧”的《红高粱》在首播过后也呈现出评价两极的尴尬。

而广西卫视《女神办公室》打造的“深夜睡前黄金档”为广大观众的夜间生活注入了一股清新的正能量,这部由四位外形靓丽的演艺新人主演的青春情景喜剧,凭借着话题性十足的表演以及紧扣现实生活的剧情,一经播出就引发了当下80、90后的巨大关注。

《女神办公室》接地气 “办公室女神”成新宠

《女神办公室》何以能在竞争如此激烈的“女神季”占据一席之地呢?诚然,“卫视自制剧”、“全国首档日播青春情景喜剧”的名号足够吸引眼球,但真正让其受到关注的还是剧本本身接地气,剧中“互联网创业”的主题更是切合了当下“就业难”的社会现状。不仅如此,剧中人物不时冒出的金句甚至足够整理出一部“2014年度萌语大全”。

现如今,像张柏芝、林志玲等老牌女神的新闻屡屡登上各大网站娱乐版的头条,观众的审美疲劳不可避免,在这个“女神”消费过剩的年代,《女神办公室》中四位新面孔的出现无疑能为观众带来一种全新的感官体验,而由此剧衍生出的“办公室女神”相信会将“女神”这一称号赋予新的时代意义。

分享到:
(责编:温璐、蒋波)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1外逃贪官路径隐现:首选三大藏匿地
  2. 2马云李彦宏马化腾雄踞2014福…
  3. 3徐才厚涉嫌受贿犯罪案移送审查起诉
  4. 4朱镕基捐两本书版税2398万 …
  5. 538岁男子冒充生理老师哄骗16…
  6. 6徐才厚去年2月确诊膀胱癌 正积…
  7. 7加油站售劣质油被罚13万 致3…
  8. 8精美炫目!寻访伊朗粉色清真寺(…
  9. 9揭秘金正恩之妹金与正:20岁出…
  10. 10西甲上赛季最佳公布 皇马包揽中…