人民网>>人民网娱乐频道

《北平无战事》刘烨"被淹没" "方孟敖"最早想找黄晓明

2014年10月29日07:30    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“方孟敖”其实最早想找黄晓明

  《北平无战事》播到广州

   《北平无战事》首播已收官,但是该剧又将在11月1日于广东卫视接力独播。昨日,主演刘烨、沈佳妮、王凯、陈丽娜、王劲松,编剧刘和平,导演孔笙、李雪,制片人侯鸿亮等主创齐齐到广州宣传(右图为现场图)。对于男一号不出彩,编剧称这是自己的责任,而刘烨则说这是角色所需。对于和众多前辈合作,刘烨坦言有老师还不知道他是谁,但也视这次为很珍惜的学习机会。

  看完全剧的观众感叹前半段崔中石最出彩,后半段梁经纶出彩,反倒戏份最重的男一号刘烨“被淹没”,对此,编剧如此辩护:“不是刘烨演的不好,他的不够出彩、不讨喜是我的责任,我对方孟敖赋予了太多的使命、分量,他的爱抬杠、不听话的性格很多人都不会喜欢,所以他演起来很难,我很心疼他。而且他抽雪茄、喝红酒,也还是蛮有范儿的,很帅。”刘烨也解释说:“我的角色身份很特殊,因此表演不可能那么外化,所以必须要很酷,甚至是没表情。”假如换成另一个演员,效果会否好一点?对此,孔笙解释说:“我们最开始是想找黄晓明,但是他档期不合,那刘烨接到角色又很有兴趣,每个角色都专属于演员,别人演又会成为另外一个样子,这个假设不敢想象。”

  和这么多前辈对戏,刘烨称压力还行,“更多的是学习,以后可能很少有机会和这么多堪称表演艺术家的人在一起拍戏,所以我很珍惜,还有老师根本不知道我是谁,所以我只有不断学习。”

  戏中太多老戏骨和大腕参演,作为导演有没有感觉到受欺负?对此,孔笙表示:“他们都是非常想演出好作品,所以态度都很好,只是有可能是我们做得不好,他们为了戏,可以挑剔一点。”

 

(责编:温璐、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖