人民网>>人民网娱乐频道

《钟馗伏魔:雪妖魔灵》中国风超级英雄集体亮相

来源:人民网-娱乐频道  2014年10月28日15:04

《钟馗伏魔:雪妖魔灵》中国风超级英雄集体亮相
下一页

由陈坤、李冰冰领衔主演的3D魔幻巨制《钟馗伏魔:雪妖魔灵》将于2015年2月19日大年初一春节档贺岁公映。影片由奥斯卡金像摄影鲍德熹监制,鲍德熹、赵天宇联合导演,同时集结赵文瑄、杨子姗、包贝尔、吉克隽逸等明星主演。今日片方率先公布首款水墨海报,钟馗的勇武隐忍,钟灵与杜平的平易近人,张道仙与易微的狂放都在海报中呼之欲出。而此次曝光的海报中,李冰冰饰演的雪妖面纱尚未揭开,更增添了角色的神秘性。监制兼导演鲍德熹表示:陈坤版钟馗将打造与众不同的中国风超级英雄。

李冰冰首演雪妖 玄机未露引猜想

继上海电影节“神瞳妖眼”海报之后,《钟馗伏魔:雪妖魔灵》的水墨海报再次拨开电影迷雾。此款海报以极致黑白为主色调,更加突出中国风神韵,金色字体则为电影再添魔幻色彩。相较于传统侧重写意的泼墨风格,此款水墨海报将人物勾勒得更加具象,还以人物注释点睛:功成身殁事,一怒震天庭,姿若幽兰色,魄冷魂清鉴,猛悍杀修罗。据悉,这五句注释不仅道破人物的命运,还暗示出仙、魔、人三界的角色定位。海报中肩负伏魔使命的钟馗造型勇武表情隐忍;赵文瑄饰演的张道仙突破常规温雅仙人的形象,狂放之态颇具惊喜;吉克隽逸饰演的易微蜥蜴妖,与张道仙形成对阵之势;钟灵(杨子姗)、杜平(包贝尔)则更具凡人特质,亲和力十足。

令人颇感意外的是,作为电影中的女主角,李冰冰饰演的雪妖造型此次并未揭晓,一同缺失的角色定位也成为一个等待破解的谜题。饰演钟馗的陈坤曾透露:“冰冰代表妖,我代表降妖的人,从一开始就注定了我们的关系难以言说。” 二人的关系更加让人猜想雪妖这一人物蕴藏着何种玄机。

陈坤挑战中国风超级英雄 万应之神钟馗贺岁

《钟馗伏魔:雪妖魔灵》衍生于观众耳熟能详的神话人物,但首次以魔幻史诗登上大银幕却是第一次。影片究竟演绎了怎样的故事,“魔幻帝”陈坤饰演的钟馗都成为被关注的焦点。由之前曝光的定妆照和此款海报可见,此次陈坤塑造的钟馗硬汉风十足,身型巨大,符合大家印象中钟馗的正义气场。

水墨海报中身为斩妖士的钟馗握刀而立,超级英雄形象已初见端倪。据导演赵天宇透露,钟馗与国外的超级英雄相比,彼此间精神不同,爱情不同,宿命不同,哲学体系也不同。监制兼导演鲍德熹则表示:“电影中钟馗穿梭在仙、魔、人的魔幻世界,承载了超级英雄的使命,同时也被赋予了更多的中国内核。”

据悉,电影《钟馗伏魔:雪妖魔灵》由大盛国际传媒(北京)有限公司、北京光线影业有限公司、威秀电影亚洲有限公司、华纳兄弟(F.E.)公司、东申童画(北京)文化传播有限公司、深圳吴氏影视娱乐有限公司、深圳市腾讯视频文化传播有限公司、北京天华秀星文化传播有限公司、大盛国际传媒集团有限公司联合出品。三界大战,极致魔幻的大戏即将上演,作为万应之神的钟馗为观众带来贺岁佳作。 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

分享到:
(责编:艾雯、蒋波)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1山西交警豪车事件追踪:所涉路虎…
  2. 2外逃贪官路径隐现:首选三大藏匿地
  3. 3山东一双头羊两个耳朵四只眼 两…
  4. 4习近平的一天如何度过?
  5. 5养生小窍门:五谷杂粮要怎样吃才…
  6. 6张继科夺冠踹碎广告牌 被罚4.…
  7. 7每日2公里癌症减半 步行是人类…
  8. 838岁男子冒充生理老师哄骗16…
  9. 9初中生情侣公交上拥吻20分钟 
  10. 10生态文明法治建设提速 打响“碧…