人民网>>人民网娱乐频道

《移动迷宫》今日上映 揭秘三大看点

来源:人民网-娱乐频道  2014年10月28日09:20

《移动迷宫》今日上映 揭秘三大看点
下一页

人民网北京10月28日电 《移动迷宫》将于今日起在中国内地全面上映,这是中国影迷10月下旬最翘首期盼的电影之一。影片由二十世纪福斯电影公司出品,中国电影集团公司引进,中国电影股份有限公司及华夏电影发行有限责任公司联合发行。片方今日发出了一支10分钟左右的中文超长特辑,揭开了这部影片获得观众期待的三大看点,包含全球畅销小说改编,神秘的迷宫之围,以及集结了当红青春偶像打造的最“鲜肉”行者战队。

看点1:神秘的迷宫之围,惊悚指数100让人心跳加速

《移动迷宫》讲述50位男孩被困在一个名为“林间空地”的地方,这个地方更像是一个小型的社会,大家有不同的分工,各司其职,有的需要砍伐树木搭建屋子,有的需要种植农作物以供大家生存。想要逃出林间空地则需要穿过一个危机四伏的巨型移动迷宫,居住在林间空地里的孩子们中体能好、跑得快的将被选出来作为迷宫行者,每天当迷宫的门打开,行者们负责进入迷宫寻找出路,迷宫是会移动的,为了保住性命,行者们在迷宫中需要不断奔跑,并要在天黑迷宫大门关闭之前回来,否则会被黑夜怪兽——鬼火兽杀死,幸存的行者在第二天则需要再度进入迷宫寻找出路。神秘的迷宫,噬人的怪物鬼火兽,都让这部科幻大片透露着让人心跳加速的惊悚气质。是谁将这帮青少年抓到迷宫?他们又能否闯出迷宫逃出生天?一切都充满悬念,紧张刺激的节奏让观众全程无尿点。

看点2:集结当红年轻偶像,无法抗拒的“鲜肉”行者战队

《移动迷宫》由打造《暮色》系列的制片人马蒂?鲍温相中并参与制作,《暮色》的成功离不开偶像演员的打造,罗伯特·帕丁森以及克里斯汀·斯图尔特经过这一系列迅速串红成为好莱坞最炙手可热的新一代巨星。《移动迷宫》在挑选演员上吸取了《暮色》的成功经验,吸纳了《少狼》迪伦?奥布莱恩、《纳尼亚传奇:黎明踏浪号》威尔?保尔特、《冰与火之歌:权利的游戏》托马斯?桑斯特、《皮囊》卡雅?斯考达里奥等当前好莱坞最火爆的“鲜肉偶像团”出演,打造了一支让人无法抗拒的“秀色可餐”的行者战队。相比“女汉子”《饥饿游戏》等影片,《移动迷宫》的主角清一色的男性,相信对女性观众的吸引力会更大。

看点3:全球畅销小说改编,反乌托邦的科幻故事

《移动迷宫》改编自全球畅销小说——詹姆斯?达什纳撰写的同名小说三部曲的第一本。 这个故事的设置超自然吗?不太准确,非现实吗?肯定有,我们并不完全理解书里掩盖的神秘阴谋,但在这个故事被搬上银幕之后它所表达的主题变得更为清晰。这里没有吸血鬼,没有影子猎人,也没有激情场面,但观众会跟随詹姆斯?达什纳笔下的角色一样身处在这座难以置信的迷宫中寻找出路,而这个出路绝不仅仅是迷宫出路,更是对人性的思考。詹姆斯?达什纳在谈到这部影片时称:“《移动迷宫》除了是一个充满冒险的故事,同时也是一个关于希望与人性的故事。希望是这个故事的中心思想,不论外在环境有多险恶,这些迷宫行者从未放弃,而这也是我想传达的人性价值。故事中大幅的篇章,是有关这些角色的互动,另一块很重要的元素,便是视觉上的壮观呈现。”

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

分享到:
(责编:温璐、李岩)

 娱乐新闻排行榜

  1. 1山西交警豪车事件追踪:所涉路虎…
  2. 2山东一双头羊两个耳朵四只眼 两…
  3. 3习近平的一天如何度过?
  4. 4张继科夺冠踹碎广告牌 被罚4.…
  5. 5养生小窍门:五谷杂粮要怎样吃才…
  6. 6每日2公里癌症减半 步行是人类…
  7. 7初中生情侣公交上拥吻20分钟 
  8. 8生态文明法治建设提速 打响“碧…
  9. 9董倩深V西装报新闻引热议 央视…
  10. 10广西一妇女买菜迷路 独行一个月…