人民网>>人民网娱乐频道

刘和平:"北平"成本收回 好剧未来十年都产生利润

2014年10月26日13:44    来源:新京报    手机看新闻
原标题:刘和平:"北平"成本收回 好剧未来十年都产生利润

  被誉为“2014年最佳电视剧”的《北平无战事》本周五迎来收官,凭借强大的戏剧张力、丰富的台词内涵和出色的影像效果,它已然赢得了大量观众的精神认同。另一方面,当晚在北京卫视和乐视网播出的大结局中,币制改革失败、曾可达自杀身亡、方孟敖远走台湾、梁经伦被弃用……一切一切的反转、结局,都给观众留下了诸多迷思。

  为此,记者昨天在“华策杯”编剧班上,采访了主讲人、《北平无战事》编剧刘和平,请他解析该剧重点疑问;而曾可达扮演者董勇、何孝钰扮演者沈佳妮,也为记者讲述了另一种角度的故事。这部让刘和平“尿血”的电视剧,正如他所言,他想讲的,就是中国的精神思想和文化本位。

  《北平无战事》第一集,因国民党北平贪腐弊案,北平一万五千名学生抗议……大