人民网>>人民网娱乐频道>>娱乐专题>>电影专题>>电影《触不可及》

赵宝刚电影处女作《触不可及》将映 王菲唱主题曲

2014年10月24日09:58    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:赵宝刚电影处女作《触不可及》将映 王菲唱主题曲

赵宝刚

  顶着“中国偶像剧教父”的名头行至60岁,赵宝刚终于迈进了电影这个大门。9月19日,赵宝刚执导的电影处女作《触不可及》将在全国公映,此片云集了孙红雷、桂纶镁、方中信、徐静蕾、黄磊、蒋勤勤等豪华的明星阵容。9月12日,赵宝刚通过微信接受专访,并放出狠话,“如果观众真的觉得电影不好看,那么说明我完蛋了,退休算了!”

  再不拍电影就老了

  在中国电影快速蓬勃发展了十多年之后,赵宝刚直至自己60岁之时,才完成了个人的电影导演处女作,对此,赵宝刚表示现在还来得及,“我拍电影跟电影市场没多大关系,很多年前就想拍电影,但阴差阳错没拍了。今年我已经60岁了,如果再不拍,怕自己身体不行,脑子跟不上。所以就在自己能力没有太降低的时候,拍一部试试吧。”

  试水大银幕,赵宝刚没有拍自己擅长的“青春题材”,而是选择了一个“民国题材”,谈及原因,赵宝刚说:“选这么个题材,是因为有我内心多年想表达的情怀,想在这个题材里边,用真挚的心去表达内心的东西,当然我心中还有很多要表达的东西。如果可能的话,将来会在影片中给予体现。”

  对于《触不可及》的前景,赵宝刚表示:“我之前虽然没有执导过电影,我自认为不至于把片子拍得那么难看,这一点我还是有自信的,如果观众真的觉得电影不好看,那么说明我完蛋了,退休算了。

下一页
(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖