人民网>>人民网娱乐频道

新片被曝为剧情杀小鹿 导演张扬未回应

2014年10月24日08:05    来源:都市女报    手机看新闻
原标题:新片被曝为剧情杀小鹿 导演张扬未回应

  昨天上午11:37,网友“京八婆”在微博报料,称正在西藏拍摄新片《皮绳上的魂》的导演张扬,日前因剧情需要要求演员宰杀一头怀孕的母鹿,令现场看到这一幕的人不禁痛心流泪。下午,有未经认证的微博网友“光影静心”,自称是当事人,称剧组有报批,而且该鹿是食用鹿,并未怀孕。记者致电张扬导演,但截至发稿时对方尚未接听电话。

  “导演张扬的《皮绳上的魂》正在西藏拍摄,日前因剧情需要演员要杀死小鹿,为求效果,导演执行要拍,然后小鹿就真的被杀,据悉,在场多人看到这一幕落泪,更可惜的是被杀的鹿已怀孕。此事媒体已周知。同类事件如果在国外会以虐杀动物罪上法庭。”昨天上午,网友“京八婆”在微博如此报料,此消息一出立刻引起网友的关注。演员宗峰岩也转发同样内容的消息,感叹如果是真的,自己“无语了”。

  昨天下午,未经认证的微博网友“光影静心”,以当事人的身份更新微博,称剧组是经过报批的,而且小鹿并未怀孕,且是食用鹿,“可以很负责任地告诉你,道听途说的不可靠!那个小鹿没有怀孕,也不是野生的!我们是有报批的!而且是食用鹿!在这之前我们有打麻药,已经在最大的限度上减轻它的痛苦!虽然不忍,但这是剧情需要!我们没有食用它,把它当成功臣埋葬了。我真心地希望你能把这条不实的消息删除,我是当事人,我保证。”

  但稍后该网友把此条微博删除。记者随后致电张扬导演了解情况,但截至发稿时,张导并未接听电话。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖