人民网>>人民网娱乐频道

17岁窦靖童“情商高”:与父亲继父关系融洽(图)

2014年10月24日08:01    来源:重庆商报    手机看新闻
原标题:17岁窦靖童“情商高”:与父亲继父关系融洽(图)

  窦靖童

  和窦唯合作新专辑、跟李亚鹏多次相约聊天、被传是王菲和谢霆锋复合的“红娘”——刚刚17岁的窦靖童非常独立,身处话题漩涡还能左右逢源,年纪轻轻已是情商(EQ)高手。

  和窦唯

  祖孙三代合作新专辑

  作为窦靖童生父的窦唯,近年基本和娱乐圈绝缘,沉迷在新民乐和即兴音乐创作,早前曾和父亲窦绍儒合作,组成“不一样”乐队,推出过《早春的雨伞》、《入秋》等专辑。在刚刚推出的最新专辑《潸何吊》中,窦靖童的名字赫然在列。根据唱片封底所示,窦绍儒负责笛子和排箫,窦唯负责瑟,窦靖童负责人声,音乐风格则是电音氛围即兴民乐。看来窦靖童这次和父亲窦唯、爷爷窦绍儒在创作和演奏上都有很多合作互动。

  和李亚鹏

  春节曾相约吃饭聊天

  尽管不时曝出窦靖童和前继父李亚鹏不和的新闻,但两人牵手聊天的场景,却也时常光顾娱乐版面。2006年,窦靖童被狗咬伤,当时王菲怀孕9个月,李亚鹏连续5次带窦靖童入院打针。隔年,窦靖童探班李亚鹏拍戏,坐在一旁帮李亚鹏看管台本。今年,李亚鹏接受访问时,也自曝春节期间曾约窦靖童一起聊天吃饭。

  和谢霆锋

  有传将签约并为之写歌

  “锋菲”的世纪复合,赵薇、陈奕迅都被传是推手,也有说法指窦靖童才是“红娘”,据称在美国受过教育的窦靖童个性非常独立,观念开放。据称,王菲只要想谈恋爱,都会和“大姐”窦靖童讨论。有说法指,“锋菲”一年半前是因为谢霆锋督制窦靖童短片再度互动,拥有制作公司的谢霆锋接到王菲女儿的照片和短片后,亲自监督制作,一个月后完成作品并主动打给王菲,当时王菲很愕然也很感动。谢霆锋还有意开设音乐制作公司,还传出谢霆锋已开始为窦靖童写歌。

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖