人民网>>人民网娱乐频道

韩寒再曝"出轨门"小三系正室师妹?绯闻女友揭秘【2】

2014年10月23日16:17    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

   

    从小爱看书 生活上丢散落四

    韩寒1982年9月出生于上海市金山区亭林镇亭东村二大队 ,据他爸爸介绍,韩寒这个名字,在他还没有出生的时候就已经定了下来。上学期间的韩寒,其实并不如后面所说的成绩“相当差”,从其父亲对他的回忆录上看,韩寒小时候对分数十分认真。一年级期末考试,韩寒语文得99分,原因是他把"一座桥"写成了"一坐桥",老师批错,扣了1分。韩寒不服,居然去找老师论理,称字典上讲的可以这么用。后来当场查《新华字典》,在这个用法上,两字果然相通,老师对他大大地鼓励了一番。

    对于那个时候的韩寒,最喜欢的一件事就是看书,《故事大王》等刊物给他提供了充实的精神食粮。 

    在生活上,韩寒从小就丢三落四,对许多事情都不太上心。有些事情父母跟他说时,他"嗯"得好好的,可事后他会一点都不知道--事实上他当时根本没有听进去。所以,如果韩寒出去玩,一到晚上,总有邻居把韩寒扔在那里的衣服、玩具等东西送回家来。就是现在在家,他手机丢得一时找不到了,就打电话找自己的手机。

     问题青年 考试经常不及格

     给人们之所以留下“学习不好”是后面的事,因为韩寒不喜欢理科。

     一个村民回忆,“他的初中三年实际上过得并不愉快,更多时候他的少年生涯是作为差生被其他人见证着——上课走神,不守纪律,不交作业,生活邋遢,有时候甚至连作业本都能不翼而飞。少年韩寒被老师单独拎出来,一个人坐在讲台边上,背后是整个班众目睽睽的目光。”因为考试不及格,挨打成了家常便饭,“他在前面跑,他爸在后面追,村上的人则跟着在后面拉”“总之就是一个问题青年。”

 

上一页下一页
(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖