人民网>>人民网娱乐频道

窦靖童未父亲窦唯新专辑献声 三代人合力制作

2014年10月23日08:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:窦靖童未父亲窦唯新专辑献声 三代人合力制作

  中新网10月22日电 据台湾“东森新闻”报道,王菲与窦唯的女儿窦靖童音乐天赋良好,先前曾发表英文原创歌曲《WithYou》受到广大好评。近日,她还在父亲窦唯推出的新专辑里献声,唱片制作也找来了她的祖父窦绍儒,可说是三代首度合作,引起关注。

  近日,窦唯推出新专辑《潸何吊》,女儿窦靖童献声,并找来祖父窦绍儒合作,三代人共同制作。据悉,窦靖童在唱片中的负责人声的部分,父亲负责乐器“瑟”,祖父则担任笛子和排箫的演奏,三人在制作过程中有许多对于音乐想法的交流。

  值得一提的是,窦靖童从小就对音乐情有独钟,并曾被好友夸奖:“乐感极好,再难的谱,她看一两遍就记住了。”

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖