人民网>>人民网娱乐频道

“一剧两星”影响行业格局 “定制剧”模式走红

2014年10月22日18:49    来源:兰州晨报    手机看新闻
原标题:“一剧两星”影响行业格局 “定制剧”模式走红

  日前,2014年秋季北京电视节目交易会(以下简称秋推会)在京开幕。相较于春推会时群星云集的热闹场景,不论是到场明星还是剧目数量,秋推会都下降了一个级别。

  受明年“一剧两星”、“一晚两集”等政策影响,本届秋推会以中小成本电视剧推介为主,古装、超豪华阵容剧难觅踪影。同时,各大卫视开始着手与影视公司开启“定制剧”模式,针对自家卫视受众打造“对口剧”。

  小剧卖力吆喝

  与春推会时《离婚律师》、《红高粱》等剧集的立牌随处可见不同,秋推会上出现的剧集更多是大家不熟的明星剧集。为卖剧摇旗呐喊的几部新剧均以中小成本为主,《爱情珠宝》邀请泰国偶像PONG加盟、韩国团队为其设计造型;而以人艺班底为主导的新剧集《无名者》,因为是演员丁志诚首度转型幕后之作,且有姜武、杨立新、高曙光、冯远征等人加盟,成了少见的亮点。对于明年铁定播出的大热剧《虎妈猫爸》、《芈月传》等,业内人士称:“早在9月份就卖完了!”为凑数来参加交易会就没有了意义。

  古装剧推“存货”

  在本届秋推会上,记者发现有不少影视公司推出的古装剧都是“一剧四星”时代的存货,《陆小凤与花满楼》、《少年楚留香》等剧均在海报上打出“2014年最养眼古装剧”等字样。对于古装剧锐减,有业内人士告诉记者:“现在古装剧的播出平台实在有限,哪家公司都不敢莽撞投拍。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖