人民网>>人民网娱乐频道

赵本山做客人民网谈"学习习总书记座谈会讲话精神"

2014年10月22日15:01    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

   

     人民网北京10月22日电 (李岩)10月15日上午,习近平总书记在北京主持召开的文艺工作座谈会上发表了重要讲话。10月19日深夜,赵本山组织召开本山传媒演职人员大会,学习和贯彻习总书记在文艺工作座谈会的重要讲话精神。

    在文艺工作座谈会的重要讲话中,哪些给赵本山留下深刻的印象,体悟最深?“小品王”赵本山最近又在忙些什么?羊年春晚本山大叔是否会露面?昨天下午,著名表演艺术家、国家一级演员,全国政协委员赵本山就“学习习主席文艺工作座谈会重要讲话精神”为题做客人民网娱乐频道。

    赵本山简历:

    赵本山,1957年10月2日出生于辽宁省铁岭市开原市,著名喜剧表演艺术家、国家一级演员,东北二人转教授,全国政协委员、中国曲艺家协会会员、全国青联委员、辽宁大学本山艺术学院院长,本山传媒集团董事长。

    1982年,赵本山主演了拉场戏《摔三弦》,1990年开始踏上央视春晚的舞台,连续十五年获得中央电视台春节晚会一等奖,被誉为“小品王”、“东方卓别林”。1999年由个人投资主演的电影《男妇女主任》获得第二十二届大众电影百花奖最佳故事片奖,赵本山获最佳男演员奖。2003年,赵本山首倡“绿色二人转”,并创立了以演出“绿色二人转”为主的“刘老根大舞台”。2013年蛇年春晚前,赵本山宣布退出小品舞台。担任2014年中央电视台春节联欢晚会副总导演兼任语言类节目总监。

(责编:李岩、赵光霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖