人民网>>人民网娱乐频道

冯小刚拍片监制还主演 将与吴亦凡李易峰搭档(图)

2014年10月22日08:19    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:冯小刚拍片监制还主演 将与吴亦凡李易峰搭档(图)

冯小刚拍片监制还主演将与吴亦凡李易峰搭档(图)

  冯小刚最近有点忙,除了筹备自己的战争大片《抗美援朝》,还监制了两部电影,一部是由老友叶京执导的青春爱情片《记得少年那首歌》,另一部是由新人导演张皓执导的爱情喜剧《命中注定》。华西都市报记者21日获悉,还有一部名为《老炮儿》的新作,将由管虎执导,冯小刚搭档吴亦凡、李易峰主演,同时包括姜文、张国立、张涵予、徐静蕾等在内的众多好友大腕也会客串出演。

  相较于《抗美援朝》

  《集结号》和《一九四二》只是“练手”

  据北京市文联主席张和平透露,在日前召开的中央文艺工作座谈会上,当习近平总书记握住冯小刚的手问他:“你有什么大作?”冯小刚回答说:“正在准备新电影《抗美援朝》。”

  《抗美援朝》是一部什么样的电影?其实早在四年前,《非诚勿扰2》上映之前,冯小刚就曾公开表示自己下一部作品将会拍“抗美援朝”。这是他一直以来的梦想,为此他已经筹备了许多年,但该项目后来却因各种原因而搁浅。于是冯小刚在此期间先拍了另一部史诗巨制《一九四二》,但该片公映后不仅票房未如预期,观众口碑与评价也较为普通,最终斩获几个国内电影节奖项算是有所安慰。

  然而冯小刚的“战争梦”却并未因此而终结。相对于格局更宏大的《抗美援朝》,此前的两部战争片《集结号》和《一九四二》在某种程度上只能算是“练手”。不过,或许今天的年轻观众不太了解,早在2000年,著名导演李前宽就曾执导过一部由中央电视台投资3300万元拍摄的电视剧《抗美援朝》,该剧直到目前尚未公开播出过。由此可见,冯小刚在习总书记面前提起这部作品,或许不单单是许多人猜测的“为了宣传”。

  追着“青春”不放

  监制老友叶京《记得少年那首歌》

  从1994年姜文导演的《阳光灿烂的日子》中被学生耍得团团转的胡老师开始,冯小刚便与“青春”结下了不解之缘。2003年,冯小刚完成并出版了一本个人自传《我把青春献给你》。在这部作品中,冯小刚用一种既不做作也不戴任何面具的姿态,坦诚写下了自己对青春往事的回忆以及对中国电影的坚守与反思。同时还讲述了他与王朔、刘震云、姜文、葛优、陈道明等影视圈众多大腕的独特交情。

  2014年,在中国电影票房一路走高,电影市场高歌猛进的大潮下,叶京导演为观众带来了沉寂数年后的首部大银幕作品《记得少年那首歌》,而作为多年老朋友的冯小刚,也欣然出手为这部叶导“呕心沥血”的作品担任了唯一的监制。这也是冯小刚继备受好评的谍战片《风声》之后,首部主动担任监制的电影作品。由此可见,冯小刚的“青春梦”或许也同样包含在这部作品中。

  单就冯小刚最近这繁忙的节奏和先后传出四部片约的情况来看,没有“冯氏贺岁喜剧”上映的2014年底贺岁档,冯导却一点也没闲着,真可谓是“监制拍片两不误,导演主演我都行”。 华西都市报记者杨帆

(责编:温璐、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖