人民网>>人民网娱乐频道

童蕾被小鲜肉环抱 《半路父子》结下深厚师生情

2014年10月21日11:12    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:童蕾被小鲜肉环抱 《半路父子》结下深厚师生情

   可爱的“麻辣教师”总是受学生偏爱的,每个学生都希望自己能遇到这样一个老师——嫉恶如仇、真诚善良、潇洒幽默、关心他人。在热播剧《半路父子》中,著名演员童蕾饰演的“冯佳慧”就是这样一位麻辣教师,时常和小鲜肉们斗智斗勇,时常又被小鲜肉们环抱拥护,渐渐结下了深厚的师生情。

   其实,童蕾饰演的这个老师还是个班主任,带的是高三毕业班,虽有严格的一面,但也有关心学生温暖慈爱的一面,颇受学生的爱戴。在剧中,张国立儿子罗小列生日的时候,童蕾就专门写了贺卡,祝福罗小列生日快乐并为他高考打气加油;当班里的学生在打架时,童蕾会不顾自己安危挺身而出,为学生挡迎面而来的凳子;在学生成绩下降时会客观地帮他分析原因,循循善诱。

   作为班主任,童蕾关心的不只是学生的成绩,还有他们的生活与情感。在毕业班里,学生的情感起伏对成绩的影响非常大,关心学生需要多和家长交流沟通,及时了解每个学生的近况。“亦师亦友”这个词语来形容童蕾和她学生的关系非常恰当,以老师的方式严厉教导,以朋友的立场关怀爱护,不给学生压力与负担,这应该就是学生们总喜欢和冯老师的原因吧。我也好想女神做我老师!

下一页
(责编:艾雯、李岩)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖