人民网>>人民网娱乐频道

秦海璐称周迅是“科普老师”:她总发养生帖

2014年10月21日07:51    来源:当代生活报    手机看新闻
原标题:秦海璐称周迅是“科普老师”:她总发养生帖

  由周迅、秦海璐主演的电视剧《红高粱》将于10月27日在东方卫视等四大卫视播出,秦海璐缺席了最近剧组由北到南的所有宣传活动,安心在家待产。不过,近日她还是接受了采访,畅谈与周迅的首次合作是如何“勾心斗角”的。

  戏里

  演大少奶奶,与周迅“勾心斗角”

  在《红高粱》里,秦海璐饰演单家酒坊的大少奶奶“淑贤”,她既有传统女性的所有美德,又有冲破牢笼的勇气——正是这个转变的过程,吸引秦海璐接下了这个角色。

  秦海璐说:“淑贤一开始是个典型的受封建制度压制的旧社会妇女,想爱不能爱,守着牌坊苟活于人世。但是后来因为九儿(周迅饰)的出现,带给她的不光是地位上的威胁,更多的是她在九儿身上看到了追求幸福的希望。淑贤这个人物的性格比较丰富,后来也能冲破封建牢笼,追求属于自己的幸福。”

  为了演好“淑贤”,秦海璐不仅看了电影版《红高粱》,拜读莫言原著,还在开机前查阅了大量关于山东高密的文化资料,甚至对红高粱酒也有所研究。不过说到全剧最大亮点,还是她和周迅的对手戏。

  “淑贤和九儿一开始是同病相怜,互相依靠的关系,后来,随着淑贤在家中的地位受到九儿威胁等原因,导致两人关系逐渐紧张,开始对立,明争暗斗,后期还有置对方于死地的念头。所以,这两个女人的戏份还是很精彩的。”在秦海璐的脑海里,剧中与周迅的“勾心斗角”让她印象深刻。

  戏外

  聊购物心得,周迅是“科普老师”

  《红高粱》是秦海璐和周迅第一次合作。两个会演戏的女人聚在一起,戏里明争暗斗,戏外却成为好朋友。“拍戏之余我们是很好的朋友,经常坐在一起聊天,对戏。周迅给我的感觉是,她非常适合演九儿这个人物,郑导选演员的眼光一直都是非常独到的。”

  秦海璐透露,周迅经常会在朋友圈里发些链接:“周迅就是一个科普老师,她在朋友圈里经常会发些养生的帖子,我跟她开玩笑说:‘你这完全就是CCTV10科教频道!’我们也会在一起聊聊购物的心得,比如上海哪里买衣服好看,哪里的美容院比较好等等。”

  如今待产在家,秦海璐几乎大半年没有在公众面前露面,很多粉丝关心她是不是胖了,有没有好好安胎。对此,秦海璐淡定地说,她没有刻意关心体重,都是按时吃饭作息,想吃就吃,“但是女演员嘛,还是会比较注意一点,对自己会有所要求”。 (孙小文)

(责编:吴亚雄、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖