人民网>>人民网娱乐频道

“人艺五虎将”重聚荧屏 丁志诚转型幕后紧张口吃

2014年10月20日19:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“人艺五虎将”重聚荧屏 丁志诚转型幕后紧张口吃

“人艺五虎将”重聚荧屏丁志诚转型幕后紧张口吃

  中新网北京10月20日电(记者 张曦) 曾在《重案六组》中有精彩表现的男演员丁志诚,今天现身北京宣传新剧。身兼主演、制片人、监制三职的他,虽然在现场紧张到“口吃”,但却十分兴奋,他表示此次能和人艺85班老友合作非常愉快。

  20日,谍战剧《无名者》在北京举办发布会,丁志诚、吴刚、高冬平、王刚、原雨出席助阵。

  《无名者》讲述了抗战初期,外科医生钱之风通过“假叛变”潜入汪伪情报机关,与敌方斗智斗勇的故事。丁志诚介绍称,这部电视剧是向为新中国奉献的无名者致敬。

  值得一提的是,《无名者》是丁志诚首次转型幕后之作,除了担任出演,还身兼监制、制片人两职。

  为发布会操心到一夜未睡的他,表示这三重身份对自己是一个重大挑战,必须付出成倍的精力才能保证该剧的圆满完成,“剧本我和编剧打磨了3年,反复修改,推翻了20稿”。有趣的是,身为著名演员的丁志诚,今天现场不断“结巴”,紧张到口吃。

  另外,此次发布会的一大看点,就是丁志诚、吴刚、高冬平、王刚的一同亮相,四人均是北京人民艺术剧院85班的学员,这也是“人艺五虎将”的再次聚首,因在台湾演出话剧缺席的冯远征则通过视频送上祝福。

  “明年是我们毕业30年,这也是我们人艺85班的一份礼物。”丁志诚透露,此次合作是五人的第一次荧屏合作,非常珍贵。

  采访中,王刚、高冬平都表示冲着好友丁志诚就答应出演,王刚说:“之前我们就特别想合作拍摄电视剧,所以当丁志诚找到我,我责无旁贷就答应,这种感觉特别幸福,也完成了我多年的夙愿。”高冬平也坦言,虽然剧本很棒,但比起剧本,“人艺五虎将”的重聚更有吸引力。

  因为五人都演技精湛,问到会不会在片场飚戏,丁志诚否认道:“不会,我们在片场很愉快,大家都用心地去创作人物,其实角色和我们的性格都非常不同。”

  另外,丁志诚还透露冯远征此次在片中饰演正面人物,“我觉得他身上有正义的一面,他这么大岁数了,不能演以前《不要和陌生人说话》的那种反面角色。”提到为何让好友高冬平演反派,丁志诚爆料说:“他不怕,他在剧组是‘男神’,17、8岁的化妆师都特别喜欢他。”

(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖